ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25379
№ 25379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой по теме "Современная внешняя политика Великобритании: британско-российские отношения" (1991г. - н.в.). В работе предполагается рассмотреть российский взгляд на эти отношения и зарубежный (британский, американский).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, НЭБ еLibrary, ПС Яндекс):
1. Андреева Т. Н. Британо-российские отношения при правительстве Д. Кэмерона – Н. Клегга // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2014. – № 9. – С. 20-33.
2. Илышев О. П. Великобритания: масс-медиа о России // Соврем. Европа. – 2012. – № 1. – С. 53-63.
3. Лавров С. В. Россия и Британия обречены быть вместе перед лицом общих угроз // Междунар. жизнь. – 2011. – № 4. – С. 1-5.
4. Лукас Э. Новая Холодная война. Как Кремль угрожает России и Западу / [пер. с англ. Е. Кармановой]. – М. [и др.] : Питер, 2009. – 317 с., ил. Шифр ОГОНБ 66.4(2Рос),0 Л84 2212114 К
Аннотац.: Оценка британского специалиста по России внутренней и внешней политики России и деятельности В. В. Путина.
5. Мороз Н. Глядя из Лондона // Новое время. – 2008. – № 4 (50). – С. 22.
6. Остапенко Г. С. Новейшая история Великобритании: XX – начало XXI века : учеб. пособие / Г. С. Остапенко, А. Ю. Прокопов. – М. : Вуз. учебник : ИНФРА-М, 2012. – 472 с.
7. Соколов В. М. Новые методы в изучении российско-английских отношений рубежа XX-XXI вв. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 3. – С. 208-213.
8. Умарова М. У. Российско-британские отношения на современном этапе // Актуальные проблемы международных отношений в начале XXI века : материалы 9-й науч.-практ. конф. молодых ученых. – М., 2007. – С. 142-152.
9. Циденков К. М. Британо-российские отношения на современном этапе // Актуал. проблемы соврем. междунар. отношений. – 2015. – № 5. – С. 167-173. – Доступ к полному тексту после регистрации: http://elibrary.ru/item.asp?id=23710081 (03.01.2016).
10. Юнанов Б. Железный занавес для корреспондента The Guardian : хроника дипломатического скандала / Б. Юнанов, Е. Барбан // Новое время. – 2011. – № 5 (190). – С. 36-38. – Текст доступен после авторизации (открыть ссылку).
11. Яковенко А. Британский "срез" внешней политики современной России // Междунар. жизнь. – 2012. – № 6. – С. 66-77.
12. Яковенко А. Мир и международные отношения сегодня: новое и хорошо забытое старое //Там же. – 2013. – № 9. – С. 6-20.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.