ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25385
№ 25385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы составить список литературы по следующим темам:"Источники трудового права: понятие и классификация", "Понятие трудового права. Его место в общей системе российского права"
спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Бочарникова М. А. Место и роль законодательства субъектов Российской Федерации о труде в системе источников трудового права // Журнал рос. права. – 2008. – №9. – С. 21-27 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-zakonodatelstva-subektov-rossiyskoy-federatsii-o-trude-v-sisteme-istochnikov-trudovogo-prava (04.02.2016).
2. Бугров Л. Ю. К дискуссии о трудовом договоре как источнике права // Трудовое право в России и за рубежом. – 2011. – № 2. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2016. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=169 (04.02.2016).
3. Гайдым И. В. Коллективный договор как источник трудового права // Альм. соврем. науки и образования. – 2011. – №6. – С.9-11 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kollektivnyy-dogovor-kak-istochnik-trudovogo-prava (04.02.2016).
4. Гребенщиков А. В. Источники трудового права: от практики к теории // Изв. вузов. Правоведение. – 2012. – № 2. – С. 239-242.
5. Доброхотова Е. Н. К проблеме локальных источников трудового права // Там же. – 2012. – № 2. – С. 244-247.
6. Ершова Е. А. Источники и формы трудового права в Российской Федерации : дис. … д-ра юрид. наук / Ершова Е. А. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2008. – 493 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istochniki-i-formy-trudovogo-prava-v-rossiiskoi-federatsii (05.02.2016)
7. Ершова Е. А. Сущность, источники и формы трудового права в Российской Федерации / Е. А. Ершова ; Рос. акад. правосудия. – М. : Рос. акад. правосудия, 2009. – 452 с.
8. Лещух Д. Р. К вопросу о трудовом договоре в системе источников трудового права // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2013. – №3 (21). – С. 114-120 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-trudovom-dogovore-v-sisteme-istochnikov-trudovogo-prava (04.02.2016).
9. Миронов В. Некоторые проблемы реализации международных источников трудового права // Вопросы трудового права. – 2015. – № 7. – С. 13-18.
10. Петрова Е. И. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации как источники трудового права : дис. ... канд. юрид. наук / Петрова Е. И. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2008. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zakony-i-inye-normativnye-pravovye-akty-subektov-rossiiskoi-federatsii-kak-istochniki-trudov (05.02.2016)
11. Соболев С. А. Система трудового права России: науки, отрасли, законодательство о труде // Вестн. Удм. Гос. ун-та. – 2014. – №2, вып. 1. – С. 198-202 ; URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-trudovogo-prava-rossii-nauki-otrasli-i-zakonodatelstva-o-trude (05.02.2016).
12. Сон С. И. Некоторые проблемы теории источников трудового права РФ // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2008. – №28. – С.88-92 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-teorii-istochnikov-trudovogo-prava-rf (04.02.2016).
13. Томашевский К. Л. Упорядочение системы источников трудового права в условиях интеграции правовых систем // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D : Экон. и юрид. науки. – 2015. – № 6. – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/13125/1/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%9B%202015-6%20%D1%81150.pdf (04.02.2016).
14. Шаповал Е. А. К вопросу об обычае как источнике российского трудового права // Трудовое право в России и за рубежом. – 2013. – № 2. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой центр «Правый берег» : сайт. – М., 2009-2016. – URL: http://www.center-bereg.ru/n339.html (05.02.2016)
15. Хохлов Е. Б. Об источниках трудового права // Изв. вузов. Правоведение. – 2012. – № 2. – С. 229-231.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.