ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25387
№ 25387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с литературой по теме лекарственные растения в народной медицине марийцев и мордвы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Баранова О. Г. Флора Вятско-Камского междуречья и ее история : автореф. дис. … д-ра биол. наук : спец. 03.00.05 / Баранова О. Г. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 34 с. : ил. (Шифр хранения: 2001-А/742). ; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/botanika/flora-vjatsko-kamskogo-mezhdurechja-i-ee-istorija.html (3.02.16).
2. Бармин Н. А. Адвентивная флора Республики Мордовия : автореф. дис. … канд. биол. наук : спец. 03.00.05 / Бармин Николай Анатольевич ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Биол. фак. – М., 2000. – 18 с. : ил. (Шифр хранения: А2000/10655). ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиография [Электронный ресурс] // dissercat : электрон. б-ка дис. – СПб. – URL: http://www.dissercat.com/content/adventivnaya-flora-respubliki-mordoviya (3.02.16).
3. Гагаркина Е. А. Традиционно-бытовая культура мордвы (историко-культурный аспект) / Е. А. Гагаркина, Т. В. Попова, Т. А. Ениватова // Интеграция образования. — 2006. — № 4. — С. 225-227.
4. Гагаркина Е. А. Этноветеринария в социокультурном мире мордвы : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 24.00.01 «Теория и история культуры» / Гагаркина Елена Александровна ; [НИИ гуманитар. наук при Правительстве Респ. Мордовия]. – Саранск, 2006. – 23 с. (Шифр хранения: 2007-А/1932). ; Содержание дис. [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/jetnoveterinarija-v-sociokulturnom-mire-mordvy.html (3.02.16).
5. Князькова Л. П. Растения в традиционной медицинской культуре мордвы // Регионология. — 2011. — № 1. — С. 248-251.
6. Мордасова С. Г. Традиционная культура русских Республики Мордовия и система их жизнеобеспечения : автореф. дис. ... канд. ист. наук : спец. 07.00.07 / Мордасова Светлана Геннадьевна ; [Мордов. гос. ун-т им. Н. П. Огарева]. – Саранск, 2004. – 21 c. (Шифр хранения: 2005-4/5429). ; Содержание к дис.; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2015. – URL: http://www.dslib.net/etnografia/tradicionnaja-kultura-russkih-respubliki-mordovija-i-sistema-ih-zhizneobespechenija.html (3.02.16).
7. Никонова Л. На лугу от всех недугов лекарства // Этносфера. — 2010. — № 8. — С. 52-53.
Аннот. : Применение лекарственных трав у финно-угров и тюрков Поволжья и Приуралья.
8. Никонова Л. И. Этномедицина финно-угорских и тюркских народов Поволжья и Приуралья в системе их жизнеобеспечения (историко-этнографическое исследование) : автореф. дис. … д-ра ист. наук : спец. 07.00.07 / Никонова Людмила Ивановна ; НИИ языка, лит., истории и экономики при Правительстве Респ. Мордовия. – Саранск, 2001. – 38 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиография [Электронный ресурс] // dissercat : электрон. б-ка дис. – СПб. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnomeditsina-finno-ugorskikh-i-tyurkskikh-narodov-povolzhya-i-priuralya-v-sisteme-ikh-zhizn (3.02.16).
9. Подымов А. И. Лекарственные растения Марийской АССР / А. И. Подымов. – 4-е изд., испр. и доп. – Йошкар-Ола : Марийское кн. изд.-во, 1990. – 188 с., [8] л. ил. : ил. (Шифр хранения: 90-3/13582).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.