ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25388
№ 25388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти материал к теме: "Соотношение законности и справедливости". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс)
1. Андронов И. С. Соотношение понятий законности и справедливости : социальный аспект // Правоохранительная система России : состояние и перспективы развития : сб. ст. – СПб., 2014. – С. 4-7. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Боннер А. Т. Законность и справедливость в правоприменительной деятельности / А. Т. Боннер. – М. : Рос. право, 1992. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--80aatn3b3a4e.xn--p1ai/book/3782/151711/%D0%9E%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.html (03.02.2016)
3. Бубон К. Справедливость : поддается ли она юридическому описанию? // Адвокат. – 2011. – № 6. – С. 21-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.proza.ru/2011/07/13/986 (03.02.2016)
Аннот.: В статье автор излагает свой взгляд на границы между понятиями "справедливость" и "равенство", "справедливость" и "гуманность", "справедливость" и "законность".
4. Булгакова Д. В. Социальная и юридическая справедливость // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 5. – С. 262-266. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-i-yuridicheskaya-spravedlivost#ixzz3z5nnPcd6 (03.02.2016)
5. Вопленко Н. Н. Истина и справедливость : проблемы взаимосвязи // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – 2013. – № 2 (25). – С. 9-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.va-mvd.ru/vestnik/arhiv/25.pdf (03.02.2016)
Аннот.: Рассматриваются актуальные теоретические вопросы понятия и соотношения истины и справедливости.
6. Вопленко Н. Н. Понятие и основные черты законности // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2006. – № 8. – С. 33-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-osnovnye-cherty-zakonnosti#ixzz3z5yGHo8w/ (03.02.2016)
7. Гааг Л. В. Соотношение законности и справедливости // Правовые проблемы укрепления российской государственности : [сб. ст.]. – Томск, 2012. – Ч. 53. – С. 17-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000447900 (03.02.2016)
8. Катомина В. А. Законность и справедливость : единство, различия и взаимодействие / В. А. Катомина, Н. А. Санисалова // Вестн. Пензен. гос. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonnost-i-spravedlivost-edinstvo-razlichiya-i-vzaimodeystvie (03.02.2016)
9. Сидоров С. А. Соотношение принципов законности и справедливости : из истории вопроса / С. А. Сидоров, А. Т. Галлямов // Образование, экономика, общество. – 2012. – № 1/2 (29-30). – С. 70-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noironline.ru/files/zurnal%20Ekonomika%20obrazovanie%20obshetvo/1-2%20(29-30)%202012.pdf (03.02.2016)
10. Солоид Ю. С. Актуализация проблемы соотношения справедливости и законности в современном обществе / Ю. С. Солоид, Н. Г. Авакян, О. И. Холина // Новые парадигмы общественного развития : экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные тенденции и закономерности : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. / отв. ред. Н. Н. Понарина, С.С. Чернов. – Новосибирск, 2016. – С. 52-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://academymanag.ru/files/sbornik281215_3.pdf (03.02.2016)
11. Черняева А. В. Единство принципов законности и справедливости в современном гражданском обществе // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2009. – № 2-1. – С. 126-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/edinstvo-printsipov-zakonnosti-i-spravedlivosti-v-sovremennom-grazhdanskom-obschestve (03.02.2016)
12. Шапиро И. М. Юридическое равенство, законность и справедливость, как социально-правовые категории // Ленинград. юрид. журнал. – 2008. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskoe-ravenstvo-zakonnost-i-spravedlivost-kak-sotsialno-pravovye-kategorii-juridical-equality-legality-and-equity-as-social (03.02.2016)
Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте «Закон сегодня» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.