ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25389
№ 25389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список публикаций за 5 лет по теме "Кукольный театр как форма развития интереса к чтению у младших школьников"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, ЭК НБ РК, Google):
1.Морковина А.Ю. Театр в детской библиотеке – важнейшее средство привлечения к чтению // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 2 (64). – С. 207-212.
2.Мошкова Ю. "Улыбка" – кукольное шоу, или Как оживить придуманного героя // Библиотека. – 2013. – № 10. – С. 39-40.
3.Современный театр для детей: диалог театра и школы : материалы Театр.-пед. форума, 9-11 сент. 2008 г. – Самара : Самар. отд. Литфонда, 2008. – 239 с. – Из содерж.: Возможности кукольного театра в привлечении к чтению детей и подростков в условиях библиотеки.
4.Творческое чтение в системе литературного образования : сб. науч. тр. / Федер. гос. науч. учреждение "Ин-т художеств. образования" Рос. акад. образования ; [сост. Э. И. Иванова, Д. В. Поль, И. Л. Масандилова]. – М. : ФГНУ ИХО РАО, 2012. – Из содерж.: Самава П. С. Театрализация и кукольный театр на уроках литературы. – С .89-92
5.Чаянова А. А. Проектные технологии в процессе популяризации детской книги и чтения // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Белгород, 2015. – С. 112 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23562384 (04.02.16)
См. также материалы сайта Вологодской областной детской библиотеки (открыть ссылку), сайта «festival.1september.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.