ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25390
№ 25390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография на тему:Унитарное государство как форма государственного устройства. Литература должна быть не старше 2013г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. В обозначенных Вами хронологических рамках, найдены следующие публикации (Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Васильев А. А. Федеративное государство или унитарное / А. А. Васильев, Е. Фольке // Евразийская интеграция : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – Армавир, 2016. – С. 122-125.
2. Касаткина Н. А. Понятие унитарного государства в теории государства и права // Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – № 1. – С. 206-212.
3. Кокорхоева Д. С. Политико-территориальный реформы в унитарном децентрализованном государстве (на примере Франции) // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 22. – С. 111-115.
4. Раньжина И. В. Механизм федерализации государств унитарной формы государственного устройства // О-во: политика, экономика, право. – 2013. – № 4. – С. 37-42.
5. Сорвина М. Ю. Южный Тироль: проблема сохранения культуры этноса в унитарном государстве // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2015. – № 23. – С. 14-19.
6. Формы правление и государственного устройства [Электронный ресурс] // Grandars.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2015-2016. – URL: http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/gosudarstvo.html (03.02.16).
7. Формы государственного устройства [Электронный ресурс] // Kulturoznanie.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2015-2016. – URL: http://kulturoznanie.ru/politology/formy-gosudarstvennogo-ustrojstva/ (03.02.16).
8. Хафизов А. А. Разделение властей в унитарном и федеративном государстве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хафизов Алексей Азатович. – Казань, 2014. – 26 с.
9. Чиркин В. Е. Публичное управление "на местах": некоторые вопросы российского и зарубежного опыта // Журн. рос. права. – 2014. – № 10. – С. 39-48.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.