ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25392
№ 25392 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с поиском литературы для реферата на тему: "Реакции и осложнения, связанные с переливанием крови". Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Веснина Н.В. Rh-антигены эритроцитов: аллоиммунизация и влияние на состояние периферического звена эритрона при гемотрансфузии : дис. … канд. мед. наук / Веснина Н.В. – Томск, 2008. – 104 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/rh-antigeny-eritrotsitov-alloimmunizatsiya-i-vliyanie-na-sostoyanie-perifericheskogo-zvena-e
(09.02.2016).
2. Виноградова М.А. Инфекционные осложнения у больных апластической анемией : дис. … канд. мед. наук / Виноградова М.А. – М., 2009. – 125 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/infektsionnye-oslozhneniya-u-bolnykh-aplasticheskoi-anemiei
(09.02.2016).
3. Дашкова Н.Г. Система обеспечения иммунологической безопасности гемокомпонентной терапии : дис. … д-ра мед. наук / Дашкова Н.Г. – М., 2006. – 271 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sistema-obespecheniya-immunologicheskoi-bezopasnosti-gemokomponentnoi-terapii
(09.02.2016).
4. Жибурт Е. Переливание тромбоцитов / Е. Жибурт, С. Мадзаев // Мед. газ. – 2013. – № 49. – С. 8-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.transfusion.ru/2013/07-09-3.pdf
(09.02.2016).
5. Захаров В.В. Безопасность гемотрансфузионной терапии / Захаров В.В., Афонин Н.И. // Вестн. службы крови России. – 2006. – № 3. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.fskl.ru/wp-content/uploads/2013/05/6-ВСКР-2006-
№-3.pdf (09.02.2016).
6. Колосков А.В. Обеспечение эффективной и безопасной гемотрасфузионной терапии в многопрофильном стационаре : дис. … д-ра мед. наук / Колосков А.В. – СПб., 2005. – 284 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/obespechenie-effektivnoi-i-bezopasnoi-gemotrasfuzionnoi-terapii-v-mnogoprofilnom-statsionare
(09.02.2016).
7. Мазова А.В. Иммуногематологические и инфекционные показатели крови доноров и пациентов при гемотрансфузионной терапии в педиатрической практике : дис. … канд. мед. наук / Мазова А.В. – М., 2008. – 118 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/immunogematologicheskie-i-infektsionnye-pokazateli-krovi-donorov-i-patsientov-pri-gemotransf
(09.02.2016).
8. Новое в трансфузиологии (на конгрессе Международного общества переливания крови в Сеуле) / Е.Б. Жибурт, С.Р. Мадзаев, У.С. Султанбаев и др. // Эффективная фармакотерапия. – 2015. – № 12. – С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://umedp.ru/upload/iblock/c49/c496cd11057950504136159380faa356.pdf
(09.02.2016).
9. Острое повреждение легких вследствие трансфузии препаратов крови [Электронный ресурс] / Б.Р. Гельфанд, Д.Н. Проценко, О.В. Игнатенко и др. // Вестн. интенсивной терапии. – 2007. – №1. – URL:
http://rezerv-group.ru/d/89188/d/ostroe_povrezhdenie_legkih_vsledstvie_transfuzii_preparatov_krovi.pdf
(09.02. 2016).
10. Переливание крови, ее компонентов и препаратов : учеб. пособие / Кривов Ю.И., Торгунаков А.П., Рудаев В.И. и др. – Кемерово, 2007. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kemsma.ru/katheder/common_surgery/Переливание_крови,_ее_компонентов_и_препаратов_учебное_пособие.pdf
(09.02.2016).
11. Сухарева Е.Г. Влияние микровезикул эритроцитов на конечный этап свертывания крови / Е.Г. Сухарева, Г.Я. Левин // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 1 (2). – С. 233-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_1-2_unicode/39.pdf
(09.02.2016).
12. Тураев Р.Г. Обоснованность программы предотвращения посттрансфузионных реакций гемолитического типа у резус-положительного типа пациентов / Р.Г. Тураев, Е.Е. Бельская // Казан. мед. журн. – 2013. – Т. 94, № 5. – С. 764-765 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kazan-medjournal.ru/fulltext/2013/5/kazanmedzh_94_764-765.pdf
(09.02.2016).
13. Тураев Р.Г. Совершенствование профилактики посттрансфузионных осложнений путем исследования крови реципиентов на наличие изоимунных антиэритроцитарных антител / Р.Г. Тураев, Е.Е. Бельская // Вестн. соврем. клинич. медицины. – 2013. – Т. 6, вып. 5. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://kgmu.kcn.ru:81/files/VSKM/2013/Issue%205/VSKM_2013_N_5__p63-67.pdf
(09.02.2016).
Для самостоятельного поиска предлагаем воспользоваться Библиотекой открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25392
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024