ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25399
№ 25399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом, тема: Психологический портрет политического лидера. Мне нужно 5 методик, они должны быть разными, я не могу их подобрать, помогите мне пожалуйста!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы, в которой должна быть интересующая Вас информация. Дальнейший поиск требует просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Барабанщикова Т. А. Психологические методики изучения личности : практикум / Т. А. Барабанщикова, А. Н. Рыжкова. – М. : Ось-89, 2007. – 303 с. : ил., табл.
2. Гуревич П. С. Политическая психология : учебник для бакалавров, студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитар. направлениям и специальностям : [углубленный курс] / П.С. Гуревич. – 2-е изд. – М. : Юрайт, 2013. – 565 с. : схем. (Место хранения КХ; Инв. номер 1584841).
3. Добрынина Е. П. Политико-психологический анализ региональной власти : личность и роль губернатора : автореф. дис. … канд. полит. наук : спец. 1900.12 «Политическая психология / Добрынина Екатерина Павловна. – М., 2012. ; Общая характеристика работы [Электронный ресурс] // Психология человека : [сайт]. – 2011-2016. – URL: http://psibook.com/research/politiko-psihologicheskiy-analiz-regionalnoy-vlasti.html (4.02.16).
4. Зорин В. А. Модели политического лидерства российских президентов // Полис : Полит. исслед. — 2010. — № 4. — С. 77-89. — (Cубдисциплина : политическая психология). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.politstudies.ru%2Ffiles%2FFile%2F2010%2F4%2F7.pdf&name=7.pdf&lang=ru&c=56b2b90048ca (4.02.16).
Аннот. : В статье рассматриваются теоретические модели российского президентского лидерства с помощью политико-психологического инструментария.
5. Лассуэлл Г. Д. Психопатология и политика : [монография] / Гарольд Д. Лассуэлл ; науч. ред. проф. Т.Н. Самсонова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2005. – 351 с. (Место хранения КХ; Инв. номер 1540464)
6. Макаревич Р. Личностный портрет современного лидера / Ромуальд Макаревич, Галина Пармон // Наука и инновации. — 2008. — № 3. — С. 63-67. — (Синергия знаний).
7. Пищева Т. Н. Образ идеального политического лидера в массовом сознании / Т. Н. Пищева, Н. П. Шелекасова // Вестн. Московского ун-та. Сер. 12. Полит. науки. — 2004. — № 4. — С. 81-93.
8. Романенко Е. В. Психологический портрет личности государственного служащего // Прикладная психология и психоанализ. — 2007. — № 1. — С. 67-71.
9. Рыскова Т. М. Политический портрет лидера : вопросы типологии // Вестн. МГУ. Сер. 12. – 1997. – № 3. ; То же [Электронный ресурс] // psyfactor : [сайт]. – URL: http://psyfactor.org/polit6.htm (4.02.16).
10. Устьянцев В. Б. Личность в пространстве власти // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер. : Философия. Психология. Педагогика. — 2007. — Вып. 1. — С. 31-34.
11. Фатхутдинов Р. А. Анализ психологического портрета личности // Соционика, психология и межличностные отношения : человек, коллектив, общество. — 2008. — № 6. — С. 42-52. ; То же [Электронный ресурс] // Элитариум : [сайт]. – 2016. – URL: http://www.elitarium.ru/analiz-psihologicheskogo-portreta-lichnosti/ (4.02.16).
12. Шестопал Е. Б. Психологический анализ российского политического класса / Е. Б. Шестопал, А. В. Селезнева // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. — 2012. — № 1 (66). — С. 91-98.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.