ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25402
№ 25402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по истории развития детско-юношеского (школьного) туризма в России. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился: ЭК РНБ, ПС Yandex, Google).
1.Константинов Ю. С. Из истории детского туризма в России / Ю.С. Константинов. – М. : ФЦДЮТиК, 2008. – 312 с.: ил.
2.Константинов Ю.С. Становление государственной системы детского туризма и краеведения / Ю.С. Константинов, С.В. Орлов // Доп. образование. – 2003. – № 6. – С. 52-53.
3.Попович Ю. Крупская и детский туризм // Вестн. детско-юношеского туризма в России. – 1997. – № 3. – С. 4-5.
4.Нестеров А. П. Чтобы видеть, знать…: (из истории детского туризма и экскурсий) // Вестн. детско-юношеского туризма в России. – 1993. – №. 7. – С. 14-24.
5.Неталиева К.Е. Ходили мы походами..: ( из истории детского туризма Приуралья) // Вестн. акад. детско–юношеск. туризма. – 2013. – № 3. – С. 38 – 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/pr/2013/n131223b.pdf (06.02.16)
6.Оргина Е.В. Структура детского отдыха и основные показатели его развития // Вестн. СГУТиКД. – 2011. – № 2. – С. 68-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.sutr.ru/journals_n/1318570649.pdf (06.02.16)
7.Остапец А.А. Педагогика и психология туристско – краеведческой деятельности учащихся : метод. изд. / А.А. Остапец. – М. : РМАТ, 2001. – 87 с. – Из содерж.: Гл. 1. История развития детского туризма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/ostapec.htm (06.02.16)
8.Попов А. Д. Из истории детско-юношеского туризма в Крыму до начала Великой Отечественной войны // Культура народов Причерноморья. – 2005. – № 68. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/10361/6-Popov.pdf?sequence=1 (06.02.16)
9.Романова Н.В. Социально-экономические условия развития детско-юношеского туризма в России : дис. … канд. экон. наук / Романова Н.В. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2005. – 139 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/economika-xoziajstva/socialno-jekonomicheskie-uslovija-razvitija-detsko-junosheskogo-turizma-v-rossii.html (06.02.16)
10.Худякова О.Н. Детский отдых: тенденции, проблемы, перспективы / О.Н. Худякова, Д.Д. Калугина // Здоровье – основа человеческого потенциала – проблемы и пути их решения. – 2013. – № 1. – С.274 – 280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-otdyh-tendentsii-problemy-perspektivy (06.02.16)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» М-во образов. и науки РФ (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт – Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.