ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25403
№ 25403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходим список литературы по теме "Советская пожарная охрана в годы Великой Отечественной войны" (книги, учебники, статьи, справочные пособия). С уважением, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Аксенов С.Г. Обеспечение пожарной безопасности в блокадном Ленинграде в 1941-1943 гг. : ист.-правовой аспект // История гос. и права. – 2010. – № 17. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/m1782.html (06.02.2016).
2. Бойцы огненного фронта: пожарные Псковщины в годы Великой Отеественной войны / сост.: Фролова Л.А., Терекова Н.П. – Псков : Изд-во орг.-метод. центра, 1995. – 175 с.
3. Воробьев Ю. Героические будни пожарных в годы Великой Отечественной войны // Основы безопасности жизнедеятельности. – 2015. – № 4. – С. 60-63.
4. Зильберштейн Ф.Б. Пожарная охрана Ленинграда в годы Великой Отечественной войны / Ф.Б. Зильберштейн, Б.И. Кончаев, Г.И. Солосин. – Л. : Стройиздат, 1971. – 159 с.
5. Изам А. Спасите мой белый рояль. Пожарные блокадного Ленинграда // Основы безопасности жизнедеятельности. – 2015. – № 3. – С. 58-59.
6. Ильин В.В. История пожарной охраны России : учеб. для слушателей и курсантов высш. пожар.-техн. образоват. учреждений МЧС России / В.В. Ильин, Е.А. Мешалкин. – М. ; СПб. : Акад. ГПС МЧС России Изд-во СПбГПУ, 2003. – 365 с.
7. Огонь войны побеждающие... – Краснодар : Совет. Кубань, 2010. – 254 с.
8. Скрябин М.Е. Огонь в кольце / М.Е. Скрябин, Б.И. Кончаев. – Л. : Стройиздат, Ленингр. отд-ние, 1989. – 172 с.
9. Щаблов Н.Н. Пожарное дело в России : хрестоматия / Н.Н. Щаблов, В.Н. Виноградов, В.П. Бессонов. – СПб. : Акад. рос. энцикл., 2007. – 687 с.
10. Щаблов Н.Н. Творцы огнеборцев / Щаблов Н.Н., Виноградов В.Н. – СПб., 2003. – 357 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.