ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25404
№ 25404 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой работы "Лексико-семантические особенности диалекта Джорди". Или хоть что-то про диалекты Великобритании. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка,ИПС Академия Google):
1. Адяева Н. Л. Структурные особенности грамматического просторечия в английском языке // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 23. – C. 12–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/strukturnye-osobennosti-grammaticheskogo-prostorechiya-v-angliyskom-yazyke
(04.02.2016).
2. Емельянова Н. А. Социолингвистические условия функционирования валлийского варианта английского языка (wenglish) // Язык и культура. – 2014. – №3 (27). – C 42–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiolingvisticheskie-usloviya-funktsionirovaniya-valliyskogo-varianta-angliyskogo-yazyka-wenglish
(04.02.2016).
3. Крицберг Р. Я. Вариативность английского языка: региональные и социальные формы // Изв. Волгоград. гос. пед ун-та. – 2014. – №2 (87). – C. 67–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/variativnost-angliyskogo-yazyka-regionalnye-i-sotsialnye-formy
(04.02.2016).
4. Маковский М. М. Английская диалектология : современные английские территориальные диалекты Великобритании : учеб. пособие / М. М. Маковский. – Изд. 2-е, стереотип. – М. : URSS : КомКнига, 2005. – 191 с.
5. Михалёва Е. И. Место диалектной речи в фонетической системе английского языка // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер. Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2012. – № 1. – С. 24-28.
6. Островская Т. А. Нормативный язык и современные социально-территориальные диалекты в Великобритании // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2007. – № 2. – С. 29–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/normativnyy-yazyk-i-sovremennye-sotsialno-territorialnye-dialekty-v-velikobritanii
(04.02.2016).
7. Писаненко А. В. Социокультурные и фонологические особенности английского диалекта и акцента джорди // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 80–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-i-fonologicheskie-osobennosti-angliyskogo-dialekta-i-aktsenta-dzhordi
(04.02.2016).
8. Федотова М. В. Терминальные тоны как фонологические категории в различных вариантах английского языка // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 634. – С. 163–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/terminalnye-tony-kak-fonologicheskie-kategorii-v-razlichnyh-regionalnyh-variantah-angliyskogo-yazyka
(04.02.2016)
9. Шляхова Е. С. Проблемы орфоэпической нормы в современной Великобритании // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 611. – С. 158–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-orfoepicheskoy-normy-v-sovremennoy-velikobritanii
( 04.02.2016).
10. A comparative grammar of British English dialects: agreement, gender, relative clauses / B. Kortmann [et al.]. – Berlin [etc.] : Mouton de Gruyter, 2005. – 371 p.
Рекомендуем также изучить ответ ВСС КОРУНБ на вопр. № 8904, № 10980, № 24229.
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25404
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024