ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25415
№ 25415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать источники литературы по истории и техники фотосъемки.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Беньямин В. Краткая история фотографии : [эссе] / Вальтер Беньямин. – М. : АдМаргинемПресс, 2013. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/?hl=ru (05.02.2016)
2. Гагман Н. А. Фотографирование произведений искусства / Н. А. Гагман ; под ред. д-ра техн. наук Е. А. Иофиса. – М. : Искусство, 1975. – 135 с., 28 л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vneformat.ru/school/Downloads/Books/%C3%E0%E3%EC%E0%ED%20-%20%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5%20%EF%F0%EE%E8%E7%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E9%20%E8%F1%EA%F3%F1%F1%F2%E2%E0.pdf (05.02.2016)
3. Гурлев Д. С. Справочник по фотографии : (фотосъемка) / Д. С. Гурлев. – Киев : Тэхника, 1989. – 318,[1] с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nehudlit.ru/books/detail1181689.html (05.02.2016)
4. Дыко Л. П. Основы композиции в фотографии : [учеб. пособие для сред. ПТУ] / Л. П. Дыко. – М. : Высш. шк., 1983. – 135 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nat-mc.narod.ru/foto/books/dyko/index.html (05.02.2016)
5. Дыко Л. П. Фотография ее техника и искусство / Л. П. Дыко, Е. А. Иофис. – М., 1960. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nehudlit.ru/books/fotografiya-eye-tekhnika-i-iskusstvo.html (05.02.2016)
6. Митчел Э. Фотография / Э. Митчел ; под ред. А. Г. Симонова ; пер. с англ. М. В. Фоминой. – М. : Мир, 1988. – 420 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fotoknigi.org/photo_books/Mitchel_-_Fotografiya.pdf (05.02.2016)
7. Престон-Мэфем К. Фотографирование живой природы : практ. руководство / К. Престон-Мэфем ; пер. с англ. Т. П. Коробковой. Н. Н. Потапова. – М. : Мир, 1985. – 165 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.photoline.ru/books/Moem-Fotografirovanie_prirodi.pdf (05.02.2016)
8. Родионов В. Новая история светописи [Электронный ресурс] // iXBT.com : информ.-аналит. сайт. – М., 1997-2016. – URL: http://www.ixbt.com/digimage/nistfoto.shtml (05.02.2016)
9. Уэйд Дж. Техника пейзажной фотографии / Дж. Уэйд ; под ред. А. В. Шеклеина ; пер. с англ. Н. А. Аватковой, В. Т. Чукаевой. – М. : Мир, 1989. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.photoline.ru/books/Tehnika_Peyzajnoy_Fotografii.pdf (05.02.2016)
10. Фельдман Я. Д. Техника и технология фотосъемки : учеб. пособие для техникумов / Я. Д. Фельдман, Л. Д. Курский ; под ред. Р. Н. Ильина. – М. : Легкая и пищевая пром., 1981. – 240 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rumata.net/books/82.pdf (05.02.2016)
11. Чибисов К. В. Очерки по истории фотографии / К. В. Чибиков ; [вступ. ст. В. И. Шеберстова]. – М. : Искусство, 1987. – 254,[1] с.
12. Этапы развития отечественного фотоаппаратостроения [Электронный ресурс] : [сайт] / под ред. Георгия Абрамова. – [Б. м. : б. и.], 1997-2016. – URL: http://www.photohistory.ru/1208091119011489.html (05.02.2016)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Каталоге ссылок на файлы с электронными книгами «НеХудожественная Литература». Раздел: фотография (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.