ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25421
№ 25421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Полномочия судов по защите прав граждан и юридических лиц. Литература должна быть не старше 2012г. С уважением Елена.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники: ЭК Парламенской б-ки РФ; портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Гарант», ИПС Google):
1. Брежнев О. В. Нетипичные полномочия конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации // Гос. власть и местное самоупр. – 2015. – № 10. – С. 28-32.
2. Герасимова Е. В. Конституционный Суд РФ и суды общей юрисдикции, арбитражные суды РФ: некоторые вопросы реализации полномочий в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина // Конституционно-судебная защита прав и свобод личности: состояние, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. / В.В. Невинский, А.В. Молотова. – Барнаул, 2012. – С. 37-43.
3. Герасимова Е. В. К вопросу о разграничении полномочий по защите прав и свобод человека и гражданина Конституционного Суда РФ и судов общей и арбитражной юрисдикции РФ // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2007. – №9. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-razgranichenii-polnomochiy-po-zaschite-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-konstitutsionnogo-suda-rf-i-sudov-obschey-i (07.02.2016).
4. Карасев Р. Е. Конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации: взаимодействие с иными судебными органами в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина // Право и политика. – 2015. – № 1. – C. 89-93.
5. Кирюшина С.В. Реализация адвокатом полномочий по защите прав и законных интересов граждан в гражданском судопроизводстве : дис. … канд. юрид. наук / Кирюшина С.В. – М., 2009. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-advokatom-polnomochii-po-zashchite-prav-i-zakonnykh-interesov-grazhdan-v-grazhd#ixzz3zTtJJURQ (07.02.2016)
6. Ковтков Д. И. Полномочия суда кассационной инстанции в гражданском процессе // Журнал рос. права. – 2015. – № 4. – C. 95-104.
7. Марокко Н. А. Функция защиты основных прав и свобод человека и гражданина в контексте реализации полномочий Конституционного Суда Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Марокко Н.А. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2009. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsiya-zashchity-osnovnykh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina-v-kontekste-realizatsii- (07.02.2016)
8. Сайбулаева С. А. Конституционная юстиция в системе органов государственной власти Российской Федерации / С.А. Сайбулаева ; [под ред. Е.В. Колесникова]. – Махачкала : Лелек, 2013. – 194 c.
9. Серков П. П. О юрисдикционных полномочиях судов общей юрисдикции и арбитражных судов по экономическим спорам // Журнал рос. права. – 2013. – № 1. – C. 96-102
10. Умнова И. А. Цель и задачи судебной власти как ветви государственной власти: современное понимание / И. А. Умнова, И. А. Алешкова, Т. В. Власова // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2013. – № 3. – C. 34-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?id=1971&Itemid=118&option=com_content&view=article (07.02.2016).
11. Ушаков А. В. Изменения в полномочиях Конституционного Суда РФ : нормативное закрепление сложившейся практики или еще один шаг к судебному прецеденту? // Конституц. и муниципальное право. – 2013. – № 2. – C. 54-56.
12. Худолей К. М. Компетенция конституционных (уставных) судов субъектов РФ // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2014. – №2. – С. 50-61 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompetentsiya-konstitutsionnyh-ustavnyh-sudov-subektov-rf (07.02.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.