ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25429
№ 25429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для магистерской диссертации на тему «Междисциплинарный подход к анализу детско-родительских конфликтов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме ( источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, ИПС Google):
1. Арон И.С. Специфика межличностных отношений подростков со сверстниками и взрослыми в особой социальной ситуации развития // Конфликтология. – 2013. – № 2. – С.168-175. – Библиогр.: с. 175. – Библиогр. в сносках. – (Конфликтология духовной сферы).
2. Вдовина М.В. К методологии исследования конфликта между поколениями в семье // СОТИС – социал. технологии, исследования. – 2007. – № 4. – С. 15-25. – Библиогр.: с. 25. – (Поиск, размышления...).
3. Вдовина М.В. Межпоколенческий конфликт в семье: социологический аспект: научная монография / М.В. Вдовина. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ун-та, 2008. – 159 c. – Библиогр.: с. 145-159.
4. Гамаюнова И.Н. Проблемы детско-родительского взаимодействия как условие гармонизации психологии семейных отношений // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2014. – № 4, ч. 2. – С.247-252. – Библиогр.: с. 251-252. – (Психологические исследования: теория и практика).
5. Конфликтология: междисциплинарные исследования : ст. и сообщ. на междунар. конф. "Конфликт и личность в изменяющемся мире", 2-5 окт. 2000 г. / [отв. ред. Н.И. Леонов, С.Ф. Сироткин]. – Ижевск : УдГУ Удмурт. регион. отд-ние РПО, 2000. – 154 с. – Библиогр. в конце докл.
6. Морозова В.А. Родительские внутренние конфликты и их реализация в детско-родительских отношениях / В.А. Морозова, Т.А. Гриценко // Психология обучения. – 2009. – № 5. – С.46-55. – Библиогр.: с. 55. – (Психология формирования личности).
7. Николаева Л.А. Детско-родительские конфликты и привязанность // Ярославский психол. вестн. – 2005. – Вып. 15. – С. 46 – 48.
8. Нор-Аревян О.А. Конфликтогенность взаимодействия поколений в условиях социальной транзакции российского общества: микросоциологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Нор-Аревян О.А. – Ростов н/Д., 2003. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konfliktogennost-vzaimodeistviya-pokolenii-v-usloviyakh-sotsialnoi-tranzitsii-rossiiskogo-ob (08.02.16).
9. Олькова Е.В. Вы и ваш ребенок. Проблемы интертипных отношений // Соционика, ментология и психология личности. – 2010. – № 6. – С. 44-51.
10. Психология межпоколенных отношений: конфликты и ресурсы : [монография] / Т.Л. Крюкова, М.В. Сапоровская, Т.В. Гущина [и др.] ; Федер. агентство по образованию, Костромской гос. ун-т им. Н.А. Некрасова, Verlag des PIB Duisburn. – Кострома ; Duisburg : Костромской гос. ун-т им. Н.А. Некрасова ; Verl. des PIB, 2009. – 361 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – Библиогр. в конце разд.
11. Сапоровская М.В. Исследование межпоколенных связей в семейном контексте [Электронный ресурс] // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2008. – № 2(2). – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2008n2-2/106-saporovskaya2.html (08.02.16).
12. Сапоровская М.В. Межпоколенные отношения и взаимодействие в семьях с разной структурой // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 3. – С.279-283. – Библиогр.: с. 283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhpokolennye-otnosheniya-i-vzaimodeystvie-v-semyah-s-raznoy-strukturoy (08.02.16).
13. Сапоровская М.В. Психология межпоколенных отношений в семье : дис. … канд. психол. наук / Сапоровская М.В. – Кострома, 2014. – 613 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-mezhpokolennykh-otnoshenii-v-seme (08.02.16).
14. Сытько Т.И. Структура и типы родительско-детских отношений в процессе семейной сепарации : дис. … канд. психол. наук / Сытько Т.И. – М., 2014. – 213 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://guu.ru/files/referate/2014/sitko_t_dis.pdf (08.02.16).
15. Тарабаева В.Б. Психологические причины конфликтов подростков с родителями : дис. … канд. психол. наук / Тарабаева Л.А. – М., 1996. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-prichiny-konfliktov-podrostkov-s-roditelyami (08.02.16).
Также смотрите ответы на запросы № 22359, 24260 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.