ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2543
№ 2543  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти литературу, интернет источники на тему "Особенности проявления страхов младших дошкольников из не полных семей". Зараннее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : БД МАРС, БД «East View Publications», ЭК ГНПБ им. Ушинского, Rambler.ru) :
1. Балыбердина Р.А. Социально-психологические проблемы членов неполных семей // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. Науч. и учеб.-метод. вопр. Сектор молодых ученых. – 2005. – № 1, ч. 2. – С. 126–129.
2. Башкирова Н. Ребенок без папы: решение проблем неполной семьи / Н. Башкирова. – СПб. : Наука и техника, 2007. – 270 с.
3. Борисова И.В. Факторы психического развития ребенка в неполной семье // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2006. – № 1. Психология. Общ. педагогика. Проф. педагогика. Част. методики. – С. 6–9.
4. Геращенко Л.Л. Семья в круговороте развода, или Как избежать конфликтов: шанс сохранить семью, ребенок в неполной семье, коррекция поведения ребенка / Л.Л. Геращенко. – М. : Мир книги, 2004. – 318 с.
5. Дементьева И.Ф. Негативные факторы воспитания детей в неполной семье // Социол. исслед. – 2001. – № 11. – С. 108–113.
6. Журавлев Д. Неполные семьи: как помочь детям? // Народ. образование. – 2006. – № 1. – С. 211–218.
7. Захаров А.И. Происхождение детских неврозов и психотерапия [Электронный ресурс] // Либрарус. ру. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://zaharov-ai.librarus.ru/booki/nevroz/93.html (29.10.08).
8. Казарян М.Ю. Вопросы эмоционального состояния детей в неполных семьях / М.Ю. Казарян, А.И. Сайфугалиева // Психологические проблемы современной российской семьи : тез. второй Всерос. науч. конф., Москва, 25-27 окт. 2005 г. : в 3 ч. / под общ. ред. В.К. Шабельникова и А.Г. Лидерса. – М., 2005. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php/view/articles/?item=2416&cat=5&full=yes#pol (29.10.08).
9. Корнеева Т.В. Психологические проблемы детско-родительских отношений в неполной семье // Ребенок в дет. саду. – 2007. – № 3. – С. 3–8.
10. Кузьмина М. Детский невроз страха // Шк. психолог. – 2000. – № 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/2000/25/8_10.htm (27.10.08).
11. Лифинцев Д.В. Влияние детско-родительских отношений на формирование страхов у детей дошкольного и младшего школьного возраста / Д.В. Лифинцев, А.А. Ткаченко // Актуал. проблемы проф.-пед. образования. – 2000. – Вып. 4. – С. 130–132.
12. Неделина Е.В. Формирование личности ребенка в неполной семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Неделина Е.В. ; Липец. гос. пед. ун-т. – Липецк, 2002. – 22 с.
13. Прихожан А.М. Психология тревожности: дошкольный и школьный возраст / А.М. Прихожан. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2007. – 191 с.
14. Ситникова А. Что такое страх и как он возникает? [Электронный ресурс] // Баюшки.ру. – 2006-2008. – URL: http://www.bayushki.ru/sleep_disturbance_fear4.htm (27.10.08).
15. Специфика эмоционально-личностной сферы дошкольников, живущих в неполной семье (на материале детских рисунков) // Вопр. психологии. – 1999. – № 6. – С. 18–28.
16. Фрайберг С. Призраки в детской: психоаналитический подход к проблемам нарушенных отношений матери и младенца // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20020403 (29.10.08).
17. Целуйко В.М. Одинокая мать и ее ребенок: психологические проблемы внебрачных детей // Семейн. психология и семейн. терапия. – 2005. – № 1. – С. 115–125.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.