ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25430
№ 25430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Теоретико-методологические основы менеджмента качества в управлении библиотекой. за последние пять лет или новее. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Витоль Л.Н. Система менеджмента качества как условие эффективной работы библиотеки // Вестн. Воронеж. гос. аграр. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 214-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsau.ru/files/vestnik_2011_3_30.pdf (11.02.2016).
2. Гузнер С.С. Адаптация библиотек: подходы, методы, модели, практика : учеб.-метод. пособие / С. С. Гузнер, Л. А. Кожевникова, О. В. Макеева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2013. – 159 с. (Шифр ИОГУНБ 78.34 Г93 Ф601).
3. Кривошеева О.А. Менеджмент качества как инструмент системных изменений в библиотеке // Библ. дело. – 2014. – № 11. – С. 4-7. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
4. Лиханос Е. На что способна верная мотивация : разработка и внедрение СМК // Библиотека. – 2014. – № 7. – С. 18-19. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
Аннотация: Статья посвящена теме внедрения систем менеджмента качества (СМК) в библиотеках.
5. Менеджмент качества как инструмент системных изменений в библиотеке // Библ. Дъло. – 2014. – № 11. – С. 5-7. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
6. Наука управлять: стратегия библиотекаря / ред.-сост. А. И. Пашин. – М. : Журнал "Библиотека", 2013. – 480 с. (Шифр ИОГУНБ 78.34 Н 34 Ф 601).
7. Носова А.В. Документационное обеспечение инновационной деятельности библиотек в условиях внедрения системы менеджмента качества : дис. ... канд. пед. наук / Носова А.В. – Казань, 2012. – 331 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dokumentatsionnoe-obespechenie-innovatsionnoi-deyatelnosti-bibliotek-v-usloviyakh-vne... (11.02.2016).
8. Носова А.В. Документационная составляющая системы менеджмента качества в библиотеках : проблемы и перспективы // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 8. – С. 40-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/8/ntb_8_4_2012-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (11.02.2016).
9. Носова А.В. Педагогические условия успеха в управлении документацией системы менеджмента качества в библиотеках // Концепт. – 2013. – Т. 4. – С. 1111-1115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2013/53225.htm (11.02.2016).
10. Ольгина И.Г. Модель системы управления библиотекой и роль информационных технологий в принятии управленческих решений / И.Г. Ольгина, Е.В. Тесля // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С. 79-83.
См. ответы на запросы в Архиве КОРУНБ № 21156, 21459, 21910.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.