ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25434
№ 25434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для доклада "Профессионально-этические проблемы в освещении темы профилактики лечения тяжелых заболеваний в радиоэфире"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Авраамов Д.С. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности «Журналистика» / Д.С. Авраамов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 272 с.
2. Лазутина Г.В. Профессиональная этика журналиста : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности «Журналистика» / Г.В. Лазутина. – М. : Аспект пресс, 2000. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text10/09.htm (11.02.2016).
3. Ламбет Эдмунд Б. Приверженность журналистскому долгу : об этическом подходе в журналистской профессии : [пер. с англ.] / Эдмунд Б. Ламбет. – М. : Нац. ин-т прессы, 1998. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/2230174.html (11.02.2016).
4. Назаретян К.А. Журналистская этика: тенденции развития // Этическая мысль. – Вып. 10. – М., 2010. – С. 213-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/Etik_misl/2010_10/11.pdf (11.02.2016).
5. Освещение темы ВИЧ/СПИДА в СМИ // Гл. 3 Освещение темы ВИЧ/СПИДА в СМИ : пос. для журналистов. – [Б.м., б.г.]. – С. 23-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.redcross-irkutsk.org%2Fupload%2Fcatalog%2Ffiles%2Fproducts%2F3170.pdf&name=3170.pdf&lang=ru&c=56bb13cc274c&page=25 (11.02.2016).
6. Радио живет и побеждает // В эфире: разговор о СПИДЕ. – М. : Инфо-Плюс, 2003. – С. 14-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.infoplus.aids.ru%2Frus%2Fprojects%2Flavka%2Fimages%2Fradio.pdf&name=radio.pdf&lang=ru&c=56bb17084fc6&page=17 (11.02.2016).
7. Тепляшина А.Н. Этический базис профессиональной культуры журналиста // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 6. – С.90-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eticheskiy-bazis-professionalnoy-kultury-zhurnalista (11.02.2016).
8. Чукаева Н.А. Врачи и журналисты: упорное противостояние или добровольная коалиция (опыт немецких СМИ) // Лечебное дело. – 2010. – № 2. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vrachi-i-zhurnalisty-upornoe-protivostoyanie-ili-dobrovolnaya-koalitsiya-opyt-nemetskih-smi (11.02.2016).
9. Шагдарова Б.Б. Профессионально-этические ориентиры в современной журналистике // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – № 1, т. 10. – С. 249-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-eticheskie-orientiry-v-sovremennoy-zhurnalistike (11.02. 2016).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.