ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25445
№ 25445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Ономастика прозвищ французских и английских монархов всех времён". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что приведенные ниже источники, немного облегчат Вашу работу.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online /). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Дьяченко В. В. Субстандартная антропонимия в области ономастических исследований // Университетские чтения-2008 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ], 10-11 янв. 2008 г. / Федер. агентство по образованию, Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2008. – Ч. 3 : Секции 5-8 симпозиума 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/upload/iblock/b19/uch_2008_iii_00027.pdf. (09.02.2016).
2.Загрядская Н. А. Отражение исторических событий английскими фразеологическими прозвищами // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 5 (48). – С. 117-119 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-istoricheskih-sobytiy-angliyskimi-frazeologicheskimi-prozvischami (09.02.2016).
3.Замыслова Г. Прозвища королей [Электронный ресурс] // ИЛЬ ДЕ БОТЭ : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://iledebeaute.ru/culture/2012/12/1/29469/ (09.02.2016).
4.Лебедева М. А. Структура прозвищ и их место в ономастической системе // Университетские чтения – 2013 : [материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ], 10-11 янв. 2013 г. / М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Пятигор. гос. лингв. ун-т". – Пятигорск, 2013. – Ч. 5 : Секции 12-15 симпозиума ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/f2e/p50028.pdf. (10.02.2016).
5.Манченко Е. С. Лингвокультурные и структурно-функциональные характеристики английских прозвищ : дис. ... канд. филол. наук / Манченко Елена Сергеевна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Астрахань, 2008. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnye-i-strukturno-funktsionalnye-kharakteristiki-angliiskikh-prozvishch (10.02.2016).
6.Мясковская Т. В. Особенности классификации исторических антропонимов / Т. В. Мясковская, В. В. Семина // Наука и Мир. – 2014. – Т. 2, № 12 (16). – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Научное обозрение» : [сайт]. – [Волгоград, 2014]. – URL: http://scienceph.ru/archives (10.02.2016).
7.Прозвища королей [Электронный ресурс] // myJulia.ru. Женская социальная сеть : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.myjulia.ru/post/391009/ (09.02.2016).
8.Рудевский А. О. Критерии классификации прозвищ английских монархов / А. О. Рудевский, А. Г. Дулашева [Электронный ресурс] / А. О. Рудевский, А. Г. Дулашева // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – [Прага, 2011]. – URL: http://www.rusnauka.com/NTSB_2006/Istoria/4_rudevskiy.doc.htm (10.02.2016).
9.Скрыпник П. Откуда пошли прозвища королей? [Электронный ресурс] // ЛЮДОТА : [сайт]. – [Б. м., 2013]. – URL: http://ludota.ru/otkyda-poshli-prozvishha-korolej.htm l (09.02.2016).
10.Смешные прозвища правителей [Электронный ресурс] // Калмыцкий портал сеть : [сайт]. – [Б. м., 2014]. – URL: http://harada.ru/index.php?name=News&op=view&id=301 (10.02.2016).
11.Таньшина Н. П. Король французов Луи-Филипп Орлеанский : штрихи к портрету (по дипломатическим донесениям российского посла во Франции графа К. О. Поццо ди Борго) // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 133-144 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korol-frantsuzov-lui-filipp-orleanskiy-shtrihi-k-portretu-po-diplomaticheskim-doneseniyam-rossiyskogo-posla-vo-frantsii-grafa-k-o-potstso (10.02.2016).
12.Чижинцева К. Зачем королям давали прозвища? [Электронный ресурс] // Моя Планета : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://www.moya-planeta.ru/travel/view/zachem_korolyam_davali_prozvishha_12417/ (10.02.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.