ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25457
№ 25457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать лит-ру для реферата по теме "Развитие криптографии в России". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК НБРБ).
1. Жуков А. Е. Легковесная криптография. Ч. 1 // Вопр. кибербезопасности. – 2015. – № 1. – С. 26-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bsmx/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/legkovesnaya-kriptografiya-chast-1.pdf (12.02.2016)
2. Клепов А. В. Шифраторы и радиоразведка. Щит и меч информационного мира / А. В. Клепов. – М., 2015. – Т. 1. – 958 с.
3. Ларин Д. Дешифровальщики против Наполеона // Родина. – 2012. – №7. – С. 67-69.
4. Ларин Д. А. Криптографическая деятельность в России при Петре Великом // Защита информации. Инсайд. – 2009. – № 5. – С. 76-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/87487618.pdf ; 2009. – №6. – С. 73-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/31631753.pdf (12.02.2016)
5. Ларин Д. А. Криптографическая деятельность в России от Полтавы до Бородина / Д. А. Ларин. – М., 2015 [т.е. 2014]. – 279 с.
6. Ларин Д. А. Этапы криптографической деятельности в России // Вестн. РГГУ. Сер.: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информ. безопасность. – 2011. – № 13. – С. 11-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etapy-kriptograficheskoy-deyatelnosti-v-rossii (12.02.2016)
7. Пылаева Е. И. Криптоаналитическая деятельность Особого отдела Департамента полиции МВД в начале XX в. (по материалам Вологодской губернии) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2014. – №3. – С. 20-36.
8. Соболева Т. А. История шифровального дела в России / Т. А. Соболева. – М., 2002. – 510 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/istoriya-shifrovalnogo-dela-v-rossii-read-225439-1.html (12.02.2016)
9. Соболева Т. А. Тайнопись в истории России: (История криптогр. службы России XVIII – нач. XX в.) / Т.А. Соболева. – М., 1994. – 383 с.
10. Токарева Н. Н. Об истории криптографии в России // Прикладная дискретная математика. – 2012. – №4. – С. 82-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-istorii-kriptografii-v-rossii (12.02.2016)
11. Ященко В. В. Введение в криптографию / В. В. Ященко, Н. П. Варновский, Ю. В. Нестеренко. – М., 2013. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cryptography.ru/wp-content/uploads/2013/09/intro_to_crypto.pdf (12.02.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.