ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25474
№ 25474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Прошу прислать возможную литературу по данной теме: "Военно-патриотический туризм в Крыму: современное состояние и перпективы развития (на примере города федерального значения Севастополь)"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Авраменко Ю. С. Присоединение республики Крым и города Севастополя как фактор развития туризма в РФ / Ю. С. Авраменко, С. А. Рудакова // Культура и общество : история и современность : материалы III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. (22 апр. 2014 г.) / Рос. гос. соц. ун-т (фил. в г. Ставрополе), М-во культуры Ставроп. края, Ставроп. отд-ние Филос. о-ва, Ставроп. отд-ние Общерос. орг. "Науч.-пед. союз историков России", Ставроп. гос. краев. универс. науч. б-ка им. М. Ю. Лермонтова ; [под. ред. О. Ю. Колосовой, Т. В. Вергун, Р. Ф. Гударенко]. – Ставрополь, 2014. – С. 305-307.
2.Бабаян А.Л. Перспективы развития военного и военно-спортивного туризма и их влияние на формирование всесторонне развитой личности // Соврем. исслед. соц. проблем : сб. ст. / под общ. ред. Я. А. Максимова. – Красноярск, 2009. – Вып. 3 : Социально-экон. проблемы развития общества. – С. 4–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/124/66124/files/vypusk32009.pdf (11.02.2016).
3.Булкина К. И. Требования к организации молодежных военно-патриотических туров // Молодежный туризм в России : ресурсы, тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам 1-й междунар. студен. науч.-практ. конф., 23-24 апр. 2015 г. / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена, Ин-т экономики и упр. ; [редкол.: Анисимов Т. Ю. и др.]. – СПб., 2015. – С. 92-94.
4.Васильева А. В. Задачи развития туризма в Севастополе // Крым. – 2013. – № 1. – С. 84-88.
5.Военно-исторический туризм в Крыму [Электронный ресурс] // Крым сквозь время : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://krimea.info/turizm-v-krymu/voenno-patrioticheskij-turizm-v-krymu.html (11.02.2016).
6.Еровенко В. Н. Туризм как важная форма военно-патриотического, нравственного и трудового воспитания молодежи // Педагогическое образование университетского типа : культур. традиции, соврем. состояние, взгляд в будущее : материалы Второй междунар. науч.-практ. конф., 27-28 нояб. 2014 г. : [в 2 т. / науч. ред.: Е. В. Бондаревская]. – Ростов н/Д., 2014. – Т. 2 : Методы и технологии практической подготовки педагога-профессионала. – С. 223-230.
7.Минаев В. А. Маршруты в героическое прошлое // Высш. образование сегодня. – 2014. – № 10. – С. 64-72.
8.Попов А. Д. Легендарный Севастополь как туристскоэкскурсионный объект : история и современность // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 3. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/legendarnyy-sevastopol-kak-turistsko-ekskursionnyy-obekt-istoriya-i-sovremennost (11.02.2016).
9.Рагер Ю. Б. Исторические и социальные аспекты межрегионального туризма на Кубани и в Республике Крым // Материалы Науч. и Науч.-метод. конф. проф.-преподавательского состава Кубан. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма (15-27 мая 2014 г., г. Краснодар). – Краснодар, 2014. – С. 69-70.
10.Развитие военно-патриотического молодежного туризма в России : «Маршруты победы» / В. В. Четверикова [и др.] // Молодежный туризм в России : ресурсы, тенденции, перспективы : сб. ст. по материалам 1-й междунар. студен. науч.-практ. конф. 23-24 апр. 2015 г. / [редкол.: Т. Ю. Анисимов и др.]. – СПб., 2015. – 58-60.
11.Рыживолова Э. А. Военно-патриотический туризм в России / Э. А. Рыживолова, М. С. Коротких // Курорт.-рекреац. комплекс в системе регион. развития : инновац. подходы. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 419-423.
12.Севастополь хотят сделать центром военно-патриотического туризма [Электронный ресурс] // В ОТПУСК.РУ : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=511197 (11.02.2016).
13.Федулин А. А. Дорожная карта создания региональных военно-исторических маршрутов / А. А.Федулин, В. А. Минаев // Сервис plus. – 2015. – Т. 9, № 1. – С. 9-16.
14.Федулин А. А. Новые военно-исторические маршруты : региональные аспекты создания / А. А. Федулин, В. А. Минаев // Там же. – 2014. – Т. 8, № 4. – С. 14-21.
15.Шуляков Д. Ю. Перспективы развития военно-исторического туризма на территории Краснодарского Края // Аграрная география в современном мире : к 90-летнему юбилею Виктора Николаевича Тюрина / под ред. В. Н. Тюрина. – Краснодар, 2014. – С. 337-340.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.