ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25475
№ 25475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с источниками и литературой для курсовой работы по теме "Фолклендской кризис 1982 года". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска : БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, eLibrary, Google)
1.Англо-аргентинский конфликт 1982 года // Сто великих битв. – М. : Вече, 2005. – С. 521-526.
2.Бабик А.О. Американо-советское соперничество в Южной Атлантике в период Фолклендского конфликта 1982 года / А.О. Бабик, Д.С. Крысенко // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2015. – №4. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin1/VESTNIK_KSU/Vestnik_2015_4.pdf#page=48 (11.02.2016)
3.Дмитриев В. Кризис колониалистской политики империализма в Латинской Америке : [фолклендский кризис] // Междунар. жизнь. – 1982. – №9. – С. 46-54.
4.Митяева Е.В. Англо-аргентинский конфликт из-за Фолклендских (Мальвинских) островов. – М. : Междунар. отношения, 1985. – 90 с.
5.Оборонная политика правительства Маргерет Тэтчер : [фолклендский кризис] // Великобритания : эпоха реформ / под ред. А.А. Громыко. – М. : Весь мир, 2007. – С. 467-476.
6.Спицын А.Г. Фолклендская война : 30 лет спустя // Вестн. МГЛУ. – 2013. – №24. – С. 204-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/folklendskaya-voyna-30-let-spustya (11.02.2016)
7.Страшко Я.И. Особенности современных конфликтов в Латинской Америке и роль ОАГ в урегулировании фолклендского конфликта // Вестн. МГИМО ун-та. – 2015. – №1 (40). – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennyh-konfliktov-v-latinskoy-amerike-i-rol-oag-v-uregulirovanii-folklendskogo-konflikta (11.02.2016)
8.Ткаченко В.А. Вооруженный конфликт в Южной Атлантике 1982 года. Некоторые малоизвестные факты и политико-дипломатические аспекты // Латинская Америка. – 2008. – №6. – С. 20-37.
9.Фененко А. Международное соперничество за освоение общих пространств : [фолклендский кризис] // Междунар. процессы. – 2010. – Т.8, № 1. – С. 14-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intertrends.foreignpolicy.ru/userfiles/img/files/Fenenko-22.pdf (11.02.2016)
10.Яковлева М.Н. «Мальвинский вопрос» в аргентинской политике // Латинская Америка. – 2012. – № 6. – С. 88-94.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.