ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25477
№ 25477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите. пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Диагностика и коррекция агрессии у детей дошкольного возраста". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной службы можем предложить следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Беневольская Т.Б. Возрастные особенности агрессивных проявлений у старших дошкольников и их коррекция в условиях детского сада : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Беневольская Т. Б. – М., 2008. – 147 с. : ил. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozrastnye-osobennosti-agressivnykh-proyavlenii-u-starshikh-doshkolnikov-i-ikh-korrektsiya-v (11.02.16).
2.Беневольская Т.Б. Диагностика агрессивных проявлений в старшем дошкольном возрасте // Психол. наука и образование. – 2007. – № 1. – C. 49–59.
3.Бубнова Э.Ш. Особенности проявлений агрессивного поведения старших дошкольников в группе детского сада : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Бубнова Э.Ш. – М., 1998. – 16 с. : табл.
4.Бурыкина М.Ю. Формы агрессивного поведения детей 2-3 лет, воспитывающихся матерями-педагогами в семьях с разным типом родительских отношений // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2009. – № 6. – С. 188–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-agressivnogo-povedeniya-detey-2-3-let-vospityvayuschihsya-materyami-pedagogami-v-semyah-s-raznym-tipom-roditelskogo-otnosheniya (11.02.16).
5.Гаврилова О.А. Огнедышащий дракон, одинокий и беспомощный... (гештальтподход в работе с детской агрессией) / О.А. Гаврилова, Т.В. Черемухина // Психолог в детском саду. – 2009. – № 2. – С. 67–82.
6.Гончарова Е.В. Возможности диагностики и коррекции агрессивности у дошкольников // Психолого-медико-социальное сопровождение детей: проблемы, поиски, перспективы : сб. науч. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Хабаровск, 24-25 мая 2010 г.) / под ред. Е. Н. Ткач. – Хабаровск : Изд-во ДВГГУ, 2010. – С.73–77.
7.Заостровцева М.Н. Агрессивность дошкольников: коррекция поведения / М.Н. Заостровцева, Н.В. Перешеина. – М. : ТЦ "Сфера", 2006. – 107 с. – (Б-ка практ. психолога).
8.Иванова Ю.Е. Психолого-педагогическая технология применения комического материала в коррекции агрессии старших дошкольников в ДОУ : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Иванова Ю.Е. – Казань, 2002. – 21 с. : ил.
9.Козлова С.А. Анализ причин проявления агрессивности у современных дошкольников // Современные дошкольники – дети нового поколения : материалы гор. науч.-практ. конф., проходившей в г. Москва 1 июня 2007 г. – М. : МГПУ, 2008. – С.35–40.
10.Краснова М.В. Система социально-педагогической работы дошкольного образовательного учреждения по профилактике детской агрессии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Краснова М. В. – Владимир, 2009. – 23, [1] с., включ. обл. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/Disser/krasnova.pdf ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-sotsialno-pedagogicheskoi-raboty-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-po-profil (11.02.16).
11.Кудрина Г.Я. Использование звукозаписи для коррекции словесной агрессии у старших дошкольников : [по данным исслед.] // Экол. образование: до школы, в школе, вне школы. – 2005. – № 1. – C. 35–37.
12.Листик Е.М. Методы психокоррекционной работы с агрессивными детьми в детских садах / Е.М. Листик, Е.А. Курганова // Современные дошкольники – дети нового поколения : материалы гор. науч.-практ. конф., проходившей в г. Москва 1 июня 2007 г. – М. : МГПУ, 2008. – С.50–55.
13.Сазонова Н.П. Преодоление агрессивного поведения старших дошкольников в детском саду и семье : учеб.-метод. пособие / Н.П. Сазонова, Н.В. Новикова. – СПб. : Детство-Пресс, 2010. – 116, [3] с. : табл.
14.Хузеева Г.Р. Агрессия в структуре межличностных отношений дошкольников : диагностика и коррекция // Психолог в детском саду. – 2007. – № 3. – С. 47–70.
15.Чижова О.Н. Работа педагога-психолога с агрессивным ребенком, способы его адаптации в дошкольном учреждении // Дошк. педагогика. – 2013. – № 8. – С. 58–62.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.