ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 25479
№ 25479 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Тема: Пространственная организация регионального хозяйства на основе развития Арктической системы коммуникаций. Подскажите, пожалуйста по этой теме переодику за последние 5 лет какие были? С Уважением, Ярослав Андреевич.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Афанасьев Р.А. Освоение арктического региона при формировании пространственно локализованных экономических систем // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2013. – № 4. – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-arkticheskogo-regiona-pri-formirovanii-prostranstvenno-lokalizovannyh-ekonomicheskih-sistem
(15.02.2016).
2. Денисов В.В. Морское пространственное планирование в арктических и субарктических регионах РФ: проблемы реализации (на примере Мурманской области) / Денисов В.В., Жичкин А.П., Васильев А.М. // Север и рынок. – 2014. – № 3. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.iep.kolasc.net.ru/journal/files/Sever-i-Rynok-3-2014.pdf
(15.02.2016).
3. Козьменко С.Ю. Пространственная организация регионального хозяйства при освоении арктических ресурсов углеводородов / Козьменко С.Ю., Афанасьев Р.А. // Вестн. Север. (Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – № 4. – С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennaya-organizatsiya-regionalnogo-hozyaystva-pri-osvoenii-arkticheskih-resursov-uglevodorodov
(11.02.2016).
4. Лаженцев В.Н. Теоретические итоги исследований по тематике пространственного и территориального развития (с примерами по Европейскому Северу России) // Экономика региона. – 2015. – № 4. – С. 21-29.
5. Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года // Геополитика и безопасность. – 2010. – № 2. – С. 140-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://morinform.com/wp-content/uploads/2013/10/2-морская-доктрина-до-2020.doc
(15.02.2016).
6. Подоплёкин А.О. Арктическая стратегия России как политика нового типа: региональный потенциал, вызовы и научное обеспечение [Электронный ресурс] / Подоплёкин А.О., Бестужева К.Г. // Вестн. Север. (Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 6. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/arkticheskaya-strategiya-rossii-kak-politika-novogo-tipa-regionalnyy-potentsial-vyzovy-i-nauchnoe-obespechenie
( 11.02.2016).
7. Радушинский Д.А. Коммуникационные аспекты реализации новых программ освоения Арктики // Упр. консультирование. – 2014. – № 7. – С. 90-97.
8. Савельева С.Б. Перспективы социально-экономического освоения арктического побережья / Савельева С.Б., Геращенко Л.В. // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2012. – Т. 15, № 1. – С. 212-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-sotsialno-ekonomicheskogo-osvoeniya-arkticheskogo-poberezhya
(11.02.2016).
9. Скуфьина Т.П. Развитие Севера и Арктики: проблемы и перспективы // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 4. – С. 133-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-severa-i-arktiki-problemy-i-perspektivy
(11.02.2016).
10. Татаркин А.И. Россия в Арктике: стратегические приоритеты комплексного освоения и инфраструктурной политики / Татаркин А.И., Литовский В.В. // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 3. – С. 573-587 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-arktike-strategicheskie-prioritety-kompleksnogo-osvoeniya-i-infrastrukturnoy-politiki
(11.02.2016).
11. Турчанинова Т.В. Оценка возможностей машиностроительных предприятий Кольского полуострова при обеспечении развития арктических коммуникаций / Турчанинова Т.В., Храпов В.Е., Кибиткин А.И. // Там же. – 2015. – Т. 18, № 3. – С. 547-551 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vozmozhnostey-mashinostroitelnyh-predpriyatiy-kolskogo-poluostrova-pri-obespechenii-razvitiya-arkticheskih-kommunikatsiy
(11.02.2016).
См. также ответы на запросы №№
7909
,
7863
7922
в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=25479
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024