ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25480
№ 25480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Извините, я не написал год издания. Нужна литература с 2010 по 2016 г.г.(15-20 источников) для написания курсовой работы на тему: «Форма государства ».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники – ЭК СОУНБ им.В. Г. Белинского):
1. Авдеев Д. А. Особенности российской модели формы правления // Гос-во и право. – 2010. – № 12. – С. 14-21.
2. Азаров С. О. Принципы формирования и функционирования государств конфедеративного устройства // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2013. – № 2. – С. 14-17. Журнал есть в фонде библиотеки
3. Берлявский Л. Г. Нетипичные формы государства: конституционно-правовой анализ // Юрид. вестн. Ростовского гос. экон. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 5-8; № 4. – С. 15-18.
4. Бредихин А. Л. К вопросу о понятии и элементах формы государства // Гос. власть и местное самоупр. – 2013. – № 5. – С. 3-6. Журнал есть в фонде библиотеки
5. Васильев А. А. Имперская форма государственного устройства в отечественной консервативной правовой доктрине // Национальные интересы. – 2012. – № 4. – С. 26-37.
6. Грачев Н. И. Империя как политико-правовой концепт современности // Вестн. Волгоградской акад. МВД России. – 2015. – № 1 (32). – С. 149-160.
7. Давыдова М. Л. Категории "сущность", "содержание" и "форма" государства как научная основа построения учебного курса общей теории государства // Право и образование. – 2008. – № 1. – С. 56-65.
8. Дмитриев Ю. А. О форме государственного устройства / Ю. А. Дмитриев, В. О. Миронов // Актуальные вопросы образования и науки. – 2015. – № 3/4 (49/50). – С. 23-27.
9. Занфира В. М. Форма государства: социально-философский анализ // Философия и об-во. – 2010. – № 4.- С. 110-118.
10. Иванов Б. Государственное устройство Российской Федерации // Ориентир. – 2014. – № 12. – С. 54-58.
11. Ившина И. Н. Федерализация как способ изменения формы государства // История гос-ва и права. – 2014. – № 19. – С. 32-36. Журнал есть в фонде библиотеки
12. Музафаров А. А. Монархическая государственность : забытый или отложенный выход из кризиса? // Москва. – 2013. – № 7. – С. 137-147. Журнал есть в фонде библиотеки
13. Олейников В. В. Форма государства как объект исследования отечественной юридической мысли периода Киевской Руси // Закон и право. – 2015. – № 3. – С. 38-41. Журнал есть в фонде библиотеки
14. Серегин А. В. Особенности унитарного государственного устройства в условиях монархической и республиканской форм правления // Право и гос-во: теория и практика. – 2013. – № 2. – С. 24-27. Источник есть в фонде библиотеки
15. Шевченко В. Н. К дискуссии вокруг темы "Распад России": в поисках оптимальной формы российского государства // Филос. науки. – 2015. – № 2. – С. 7-23. Журнал есть в фонде библиотеки
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы поможете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.