ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25481
№ 25481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составьте, пожалуйста, список литературы последних 5 лет выпуска по теме: "Уголовно-процессуальный кодекс Франции 1808 года".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит достаточно узкий характер, материала по теме немного и требуется более длительное разыскание. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Волощенко А. В. Основания отмены или изменения судебных решений по уголовным делам в порядке надзора : дис. … канд. юрид. наук / Волощенко А.В. ; Мордовский гос. ун-т. – Саранск, 2008. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovaniya-otmeny-ili-izmeneniya-sudebnykh-reshenii-po-ugolovnym-delam-v-poryadke-nadzora#ixzz3zxSK2vuV (16.02.2016)
2. Гехова Д. Х. Возникновение, становление и развитие кассационного производства в уголовном процессе Франции // Вестн. Акад. Ген. прокуратуры РФ. – 2014. – № 2. – С. 106-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agprf.org/journal/2014/vestnik_2_2014.pdf (16.02.2016)
3. Заксон А. Ю. Право на обжалование в уголовном процессе Франции // Журнал заруб. законодательства и сравнит. правоведения. – 2011. – № 4 (29). – С. 168-172.
4. Ковтун Н.Н. Институт судебного следователя и специализированного следственного судьи в контексте опыта стран континентальной системы права / Н.И. Ковтун, Т.С. Бухранова // Рос. следователь. – 2011. – № 17. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nnov.hse.ru/data/2012/10/31/1246259845/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%82%D1%83%D0%BD-%D0%91%D1%83%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (16.02.2016).
5. Рассказов Л. П. Формирование нормативного элемента правовых систем Германии и Франции и влияние этого процесса на другие страны Европы // Науч. журнал Куб. гос. аграрного ун-та. – 2015. – № 105. – С. 964-980 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-normativnogo-elementa-pravovyh-sistem-germanii-i-frantsii-i-vliyanie-etogo-protsessa-na-drugie-strany-evropy (16.02.2016).
6. Фоков А. П. Эффективная защита личности в международном праве как гарантия повышения статуса национального права // Изв. Юго-Западного гос. ун-а. Сер. История и право. – 2011. – С. 49-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/2_2011_istr.pdf#page=49 (16.02.2016).
8. Шакиров И. Г. Историческое значение состязательной формы уголовного процесса Франции периода правления Наполеона // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2009. – № 52. – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskoe-znachenie-sostyazatelnoy-formy-ugolovnogo-protsessa-s-frantsii-perioda-pravleniya-napoleona-i (16.02.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.