ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25485
№ 25485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В каких издательствах в 1960-е гг. выходили части трилогии К. Симонова "Живые и мёртвые", ещё не объединённые в трилогию?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Роман К. М. Симонова «Живые и мертвые» состоит из трех книг. Все они первоначально публиковались в «Роман-газете».
Первая книга – «Живые и мертвые»
Живые и мертвые: [Роман]. – М. : Гослитиздат, 1960. – [Гл. 1-9]. – 94 с. – (Роман-газета. – № 3(207) ; [Гл. 10-19]. – 127 с. – (Роман-газета. – № 4 (208).
М. : Сов. писатель, 1960. – 528 с.
Ташкент : Гослитиздат, 1960. – 525 с.
М. : Воениздат, 1961. – 516 с., 10 л. ил.
М. : Гослитиздат, 1961. – 510 с.
М. : Худож. лит., 1964. – 415 с. , 20 л. ил.
М. : Сов. писатель, 1965. – 417с.: ил.
М. : Известия, 1966. – 512 с., 8 л. ил.
Вторая книга – «Солдатами не рождаются»
Солдатами не рождаются: [Роман]. – М. : Худож. лит., 1964. – [Кн. 1]. – 87 с. – (Роман-газета. – № 1(301); [Кн. 1. Окончание]. – 71 с. – (Роман-газета. – № 2(302); [Кн. 2] – 80 c. – (Роман-газета.- № 13 (313); [Кн. 2. Окончание]. – 80 с. – (Роман-газета.- № 14(314).
М. : Сов. писатель, 1964. – 715 с.: ил.
М. : Сов. писатель, 1965. – 678 с.: ил.
М. : Известия, 1966. – 751 с.: ил.
Третья книга – «Последнее лето» впервые вышла в 1971 г.
Последнее лето : [Роман]. – М. : Худож. лит., 1971. – Т.1: [Гл.1-17]. – 127 с. – (Роман-газета; [Вып.17(687)); Т.2:[Гл.18-28]. – 126 с. – (Роман-газета; [Вып.18(688))
М. : Сов. писатель, 1971. – 606 с.: ил.
Трилогия была опубликована в 1972 г.
Библиографические описания этих изданий можно посмотреть в сканированной версии Генерального алфавитного каталога (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.