ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25491
№ 25491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти информацию по теме "Восприятие партнера противоположного пола у старших подростков: реальный и идеальный образ". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Бобкова Т. С. Характеристика составляющих половой идентификации подростков в разных социально-педагогических ситуациях развития // Сиб. пед. журн. – 2014. – № 4. – С. 185-190 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-sostavlyayuschih-polovoy-identifikatsii-podrostkov-v-raznyh-sotsialno-pedagogicheskih-situatsiyah-razvitiya (13.02.2016).
2.Борисенко Ю. В. Оценка супружеских отношений родителей как фактор оценки собственных межличностных отношений в подростковом и юношеском возрасте / Ю. В. Борисенко, В. Ю. Соловьева // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер. : Педагогика, психология. – 2012. – № 3. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-supruzheskih-otnosheniy-roditeley-kak-faktor-otsenki-sobstvennyh-mezhlichnostnyh-otnosheniy-v-podroskovom-i-yunosheskom.pdf. (13.02.2016).
3.Дворянчиков Н. В. Взаимосвязь психологических защит и полоролевой идентификации в пубертатном периоде / Н. В. Дворянчиков, С. С. Носов // Психол. наука и образование. – 2010. – № 4. – С. 106-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2010_4_1941.pdf (13.02.2016).
4.Зуева С. О. Социальные представления о сексуальных отношениях у девочек и мальчиков подростков / С. О Зуева, Н. С. Алишевская // Краеведение Приамурья. – 2014. – № 4 (28). – С. 11-15.
5.Карапетян В. С. Интеллект и особенности полового самосознания в старшем подростковом возрасте / В. С. Карапетян, М. И. Акопян // Universum: психология и образование. – 2014. – № 7 (7) ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intellekt-i-osobennosti-polovogo-samosoznaniya-v-starshem-podrostkovom-vozraste (11.02.2016).
6.Кошель А. И. Динамика отношений со сверстниками у старшеклассников в условиях психолого-педагогической работы / А. И. Кошель, О. Н. Истратова // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2013. – Т. 6, № 1. – С. 41-51 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-otnosheniy-so-sverstnikami-u-starsheklassnikov-v-usloviyah-psihologo-pedagogicheskoy-raboty (13.02.2016).
7.Кошель А. И. Основные направления в изучении межличностных отношений у детей старшего школьного возраста // Гуманитар. науч. исслед. – 2013. – № 10 (26) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2013/10/4109 (11.02.2016).
8.Кошель А. И. Отношения с противоположным полом старших подростков, психологически зависимых от родителей / А. И. Кошель, О. Н. Истратова // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2011. – № 10 (123). – С. 217-223 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-s-protivopolozhnym-polom-starshih-podrostkov-psihologicheski-zavisimyh-ot-roditeley (13.02.2016).
9.Куповых Ж. Г. Половая идентификация подростков, воспитывающихся в условиях детского дома // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2014. – № 10-2 (42). – С. 222-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2014/10/39804 (13.02.2016).
10.Лукьяненко Е. С. Особенности гармонизации межличностных отношений с противоположным полом в подростковом и юношеском возрасте / Е. С. Лукьяненко, Ю. Г. Вервекина // Всерос. науч.-практ. интернет-конф. «Личность в культуре и образовании : психологическое сопровождение, развитие, социализация», 25–30 мая 2013 г. – Ростов н/Д., 2013. – С. 211-214.
11.Павлова М. К. Взаимосвязи между отдельными сторонами психологического развития в подростковом возрасте // Вопр. психологии. – 2008. – № 3. – С. 46-54.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.