ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25500
№ 25500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Нужна информация по информационно-развлекательным СМИ - их функции,фигуры, тематика.
Нужна информация о интернет СМИ - понятия и функции,характеристика.
А так же нужна специфика информационно -развлекательных сайтов(теория).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акинфиев С. Н. Развлекательная составляющая современного российского телевидения [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2008. – № 2. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/230 (16.02.2016)
2. Алексеева А. О. Интернет-СМИ : теория и практика : учеб. пособие / А. О. Алексеева, Н. Г. Лосева, А. Г. Рихтер. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 348 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/8848. – ЭБС «IPRbooks», по паролю.
3. Байат Б. К вопросу о трансформации функций электронных СМИ в современном обществе / Байат Бармак, Н. В. Поплавская // Грамота. – Тамбов. – 2014. – № 3 (33) : в 2 ч. Ч. 1. – C. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_3-1_06.pdf (16.02.2016)
4. Вартанова Е. Л. СМИ России как индустрия развлечений [Электронный ресурс] / Е. Л. Вартанова, С. С. Смирнов // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. – 2009. – № 4. – URL: http://www.mediascope.ru/node/446 (16.02.2016)
5. Васильева В. В. Релаксационный аспект журналистики развлечения // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/2/293.pdf (16.02.2016)
6. Градюшко А. А. СМИ и Интернет : эволюция традиционной журналистики // Современная журналистика : методология, творчество, перспективы : сб. науч. ст. / [редкол.: Н. Т. Фрольцова (гл. ред.) и др.]. – Минск : БГУ, 2008. – С. 77-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/93931/1/Hradiushka_SMI_Internet_2008.pdf (16.02.2016)
7. Журналистики сферы досуга : учеб. пособие / под общ. ред. Л. Р. Дускаевой, Н. С. Цветовой. – СПб. : Высш. школа журн. и мас. коммуникаций, 2012. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1350843991_0259.pdf (16.02.2016)
8. Лободенко Л. К. Анализ сущности и свойств интернет-СМИ // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 17. – С. 249-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-suschnosti-i-svoystv-internet-smi (16.02.2016)
9. Лукина М. М. СМИ в пространстве Интернета : учеб. пособие / М. М. Лукина, И. Д. Фомичева. – М. : Фак. журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, 2005. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/study/handouts/texts/smi_internet.pdf (16.02.2016)
10. Румянцев А. Бульварно-развлекательные массмедиа : централизов. контроль против свободы потребителей // Сравнительное конституционное обозрение. – 2008. – № 3. – С. 129-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-prava.hse.ru/library/41-article/84-rumyantsev-media-centralized-control (16.02.2016)
11. Самстыко А. Н. Трансформация российского телевидения в постсоветскую эпоху // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2009. – № 8. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-rossiyskogo-televideniya-v-postsovetskuyu-epohu (16.02.2016)
12. Сафина А. Р. Типология современных российских интернет-СМИ // Достижения вузовской науки. – 2013. – № 2. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-sovremennyh-rossiyskih-internet-smi (16.02.2016)
13. Саченко И. Развлекательные функции зарубежных СМИ / Иван Саченко, Лариса Саченко // Журналістыка-2012 : стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 14-й Міжнар. навук.-практ. канф., 6-7 сн. 2012 г., Мінск / рэдкал.: С.В. Дубовік (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2012. – Вып. 14. – С. 194-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1366022503_4492.pdf#page=194 (16.02.2016)
14. Сергеева В. Г. Средства массовой информации в социально-культурной деятельности // Наука и образование : новое время. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2015/02/5_2014_Sergeeva-V.G..pdf (16.02.2016)
15. Федотова Н. А. Рекреативные функции СМИ : идеол. и полит. контекст // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – № 5 (360). – С. 414-420 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rekreativnye-funktsii-smi-ideologicheskiy-i-politicheskiy-kontekst (16.02.2016)
16. Федотова Н. А. Рекреативные функции СМИ : содержание и стратегии реализации : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Федотова Наталья Александровна. – М., 2010. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekreativnye-funktsii-smi ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/586 (16.02.2016)
17. Фомичева И. Д. Социология СМИ : учеб. пособие для студентов вузов / И. Д. Фомичева. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaeducation.ucoz.ru/_ld/1/186____2007.pdf (16.02.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.