ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25501
№ 25501  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о театре Зощенко вообще, и о его пьесе "Уважаемый товарищ" в частности. Огромное Вам спасибо!
С уважением,
Екатерина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY, Человек и наука, disserCat, ПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Барсукова О. А. Музыка, живопись и театр в прозе М. Зощенко : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Алтайск. гос. ун-т. – Барнаул, 2004. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01002735134#?page=1 (13.02.2016.) или http://cheloveknauka.com/muzyka-zhivopis-i-teatr-v-proze-m-zoschenko (13.02.2016.) ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-zhivopis-i-teatr-v-proze-m-zoshchenko (13.02.2016.)
2. Барсукова O. A. «Театр в жизни» М. Зощенко // Художественный текст : варианты интерпретации : материалы IX межвуз. науч.-практ. конф. (Бийск, 20 – 21 мая 2004 г.). Вып. 9 / отв. ред. В. А. Акимов. – Бийск, 2004.
3. Бокарева Ю. М. Театр как ценность культуры в картине мира рассказчика М. Зощенко // Проблемы выбора и интерпретации языкового знака говорящим и слушающим : межвуз. сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информации и психологии ; ред. Т. А. Трипольская. – Новосибирск, 2007. – С. 142-147.
4. Жолковский А. К. "Монтёр" Зощенко, или сложный театральный механизм // Тыняновский сборник. Шестые – Седьмые – Восьмые Тыняновские чтения / ред. М. О. Чудакова. – М., 1998. – Вып. 10. – С. 335-356. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-bcf.usc.edu/~alik/rus/book/zosh/monter.htm (13.02.2016.) или
URL: http://www-bcf.usc.edu/~alik/rus/book/zosh/index.htm (13.02.2016.)
5. История одной пьесы : из воспоминаний В. В. Зощенко : мемуары / предисл., подгот. текста Г. В. Филиппова ; коммент. В. П. Муромского // Михаил Зощенко : материалы к творческой биографии : в 2 кн. – СПб., 2001. – Кн. 2. – С. 256 – 268. ; То же // Рус. лит. – 1998. – № 4. – С. 185 – 195. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=fUdPmEeZ5BI%3d&tabid=10540 (13.02.2016.)
Аннот.: История пьесы "Уважаемый товарищ".
6. Котова М. А. Драматургия М. М. Зощенко в контексте литературного процесса 1930-1940-х гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Котова Мария Александровна ; Рос. гос. гуманит. ун–т, Ин-т филологии и истории. – М., 2005. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/dramaturgiya-m-m-zoschenko-v-kontekste-literaturnogo-protsessa-1930-h-1940-h-gg (13.02.2016.); Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dramaturgiya-mm-zoshchenko-v-kontekste-literaturnogo-protsessa-1930-kh-1940-kh-gg (13.02.2016.)
Аннот.: Первая глава работы посвящена комедии «Уважаемый товарищ».
7. Куляпин А. И. Творчество Михаила Зощенко в литературно-эстетическом контексте 1920-30-х годов : монография / А. И. Куляпин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ишим. гос. пед. ин-т им. П. П. Ершова. – Ишим : Изд-во Ишим. гос. пед. ин-та им. П. П. Ершова, 2012. – 142 с.
8. Муромский В. П. Судьба драматургического наследия М. М. Зощенко // Михаил Зощенко : материалы к творческой биографии. – СПб., 1997. – Кн. 1. – С. 152-171. ; То же // Рус. лит. – 1996. – № 2. – С. 90-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=4e9hvWP-S2A%3d&tabid=10540 (13.02.2016.)
9. Пенская Е. М. Зощенко и театр абсурда // Лит. обозрение. – 1995. – № 1. – С. 34-35.
10. Томашевский Ю. В. "Литература – производство опасное..." : М. Зощенко : жизнь, творчество, судьба : к 110-летию со дня рождения писателя / Ю. В. Томашевский. – М. : Индрик, 2004. – 263 с.
11. Филиппова А. Я. «Дело в том, что я — пролетарский писатель». Михаил Зощенко (1894-1958) // Парадокс о драме : перечитывая пьесы 20-30-х годов : сборник / сост. И. Л. Вишневская. – М., 1993. – С. 401-426.
12. Филиппова А. Я. Драматургия М. М. Зощенко : дис. … канд. искусствоведения / Филиппова Александра Ярославовна ; М-во культуры РФ, Рос. акад. театр. искусства (ГИТИС). – М., 1998 – 213 с.
13. Филиппова А. Я. Драматургия М. Зощенко 40-х годов : (особенности конфликта) // Лит. обозрение. – 1995. – № 1. – С. 29-33.
14. Филиппова А. Я. "Я ученик в этом трудном деле..." // Соврем. драматургия. – 1998. – № 3. – С. 208-218.
15. «... Я иду на разрыв не от счастливых обстоятельств" : к истории несостоявшейся постановки комедии М. М. Зощенко "Уважаемый товарищ" / публ., вступ. ст. и коммент. М. Котовой // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 3. – С. 179-206. – Библиогр.: с. 204-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2007/85/ko12.html (13.02.2016.)
Аннот.: Публикуемые документы призваны восполнить некоторые пропуски в истории постановки комедии М. Зощенко «Уважаемый товарищ».
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть на сайтах:
"М.Зощенко" : библиографический указатель (открыть ссылку)
ХХ век : гос. лит. музей : Зощенко (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.