ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25506
№ 25506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную истории появления и развития социальных сетей в Интернете, в т.ч. российских
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс)
1. Баранов В. Н. Социальные сети // Трансп. дело Рос. – 2010. – № 12. – С. 232-234. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti (16.02.2016).
2. Васекин С. В. Социальные сети и инновационное развитие России : монография / С.В. Васекин, В.И. Муравьев, Г.Б. Прончев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, МГГУ им. М.А. Шолохова. – М. : РИЦ МГГУ, 2013. – 130 с.
3. Вебер К.С. Сравнительный анализ социальных сетей / К.С. Вебер, А.А. Пименова // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Естеств. и технич. науки. – 2014. – № 2, т. 19. – С. 634-636. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-seti (16.02.2016).
Аннотац.: Рассмотрен термин «социальная сеть», приведены самые популярные социальные сети в России, дается их характеристика. Рассмотрена краткая характеристика возникновения некоторых социальных сетей.
4. Горбатов А.В. Социальные сети // Тр. ин-та гос. и права Рос. акад. наук. – 2011. – № 6. – С. 182-193. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку)
5. Кононов Н. В. Код Дурова : реальная история "ВКонтакте" и ее создателя. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 188 с. ; Фрагмент (открыть ссылку)
6. Лавренчук Е. А. Аутопойезис социальных сетей в интернет-пространстве : автореф. дис. … канд. филос. наук / Лавренчук Е. А. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2011. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/autopoiezis-sotsialnykh-setei-v-internet-prostranstve (16.02.2016).
7. Леонтьев В. П. Новейшая энциклопедия. Компьютер и интернет, 2013. – М. : ОЛМА медиа групп, 2012. — 959 с. – Из содерж.: Социальные сети. – С. 745-786.
8. Леонтьев В. П. Социальные сети: в контакте, facebook и другие... . – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 255 с.
9. Писаревский В.Г. Развитие социальных сетей: проблемы и перспективы // Культура. Духовность. Общество. – 2013. – № 6. – С. 177-180. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку)
10. Семенов Н. Все о социальных сетях. Влияние на человека [Электронный ресурс] // SECL Group : [сайт]. – Киев, 2011. – URL: http://secl.com.ua/article-vse-o-socialnyh-setjah-vlijanije-na-cheloveka.html (16.02.2016).
11. Штайншаден Я. Социальная сеть. Феномен Facebook / [пер. с нем. Н. Фрейман]. – СПб. : Питер, 2011. – 223 с. ; Скачать после регистрации (открыть ссылку)
12. Щербина В.Н. Сетевые сообщества в ракурсе социологического анализа. – Запорожье : Бердянский гос. пед. ин-т, 2001. – 130 с. ; Скачать после регистрации (открыть ссылку)
См. также ответ на запрос № 17943.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.