ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25510
№ 25510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для написания магистерской диссертации по теме "Пересмотр по новым и вновь открывшимся обстоятельствам в гражданском судопроизводстве"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; поисковые системы Google и Google Академия; ЭК Президенткой библиотеки, СПС «ГАРАНТ» и «КонсультантПлюс»):
1. Алиев Т. Т. К вопросу о юридической природе вновь открывшихся и новых обстоятельств в гражданском процессе // Соврем. право. – 2014. – № 5. – C. 99-103.
2. Багыллы С.Т. Правовая природа пересмотра судебных актов по вновь открывшимся или новым обстоятельствам // Теория и практика общественного развития. – 2015. – №15. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-peresmotra-sudebnyh-aktov-po-vnov-otkryvshimsya-ili-novym-obstoyatelstvam (18.02.2016).
3. Беланова Г. О. Пересмотр судебных решений в России: историко-теоретический анализ / Г.О. Беланова, И.С. Шульженко // Ленинградский юрид. журнал. – 2015. – № 1. – С.65-74 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/peresmotr-sudebnyh-resheniy-v-rossii-istoriko-teoreticheskiy-analiz (18.02.2016).
4. Боташев Р. Ю. Реализация постановлений Конституционного Суда Российской Федерации в свете пересмотра судебных постановлений по новым или вновь открывшимся обстоятельствам // Бизнес в законе. – 2013. – №3. – С.97-101 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-postanovleniy-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-v-svete-peresmotra-sudebnyh-postanovleniy-po-novym-ili-vnov#ixzz40Wlq4uRt (18.02.2016).
5. Забрамная Н. Ю. К вопросу об уточнении понятия "вновь открывшиеся обстоятельства" и перечня оснований для пересмотра судебных актов, вступивших в законную силу // Адвокат. – 2014. – № 10. – С. 42-44.
6. Забрамная Н. Ю. Эволюция института пересмотра судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам в гражданском процессе : от ГПК РСФСР 1964 года до современного состояния // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2014. – № 2. – С. 73-76.
7. Комарова Т. А. Апелляция, кассация, надзор в гражданском судопроизводстве : правовая действительность и перспективы модернизации // Вопросы рос. и междунар. права. – 2015. – № 5. – С. 46-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2015-5/3-komarova.pdf (18.02.2016)
8. Петрова И. А. Пересмотр судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам в гражданском и арбитражном процессах (сравнительно-правовой аспект) : дис. … канд. юрид. наук / Петрова И.А. – М., 2010. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/peresmotr-sudebnykh-aktov-po-vnov-otkryvshimsya-obstoyatelstvam-v-grazhdanskom-i-arbitrazhno#ixzz40WnXdajo (18.02.2016)
9. Петручак Р. К. Производство по пересмотру вступивших в законную силу судебных актов по вновь открывшимся или новым обстоятельствам в гражданском судопроизводстве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Петручак Р.К. ; Ин-т государства и права РАН. – М., 2015. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpran.ru/prepare/a.persons/PetruchakRK/Petruchak_avtoref..pdf (18.02.2016)
10. Сахнова Т. В. Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу : о сущности и законодательных противоречиях // Вестн. граждан. процесса. – 2014. – № 1. – C. 10-28 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2016. – URL: http://отрасли-права.рф/article/5351 (18.02.2016)
11. Слепченко Е. В. Гражданское судопроизводство : проблемы единства и дифференциации / Е.В. Слепченко ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2011. – 497 с.
12. Чекмарева А. В. Некоторые вопросы подготовки производства по вновь открывшимся или новым обстоятельствам // Юрист. – 2015. – № 10. – C. 11-14.
13. Чернышов Г. П. Изменение или определение практики применения правовой нормы как основание для пересмотра вступивших в силу судебных актов // Закон. – 2011. – № 11. – С. 59-76.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.