ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2552
№ 2552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу (интернет ресурсы, диссертации, периодическая печать, может быть есть еще другие источники), на тему "психологические особенности старших дошкольников из не полных семей".
СПАСИБО за ваш нужный труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (ПС: Яндекс, Google, ЭК НБ РБ):
1. Белобрыкина О.А. Психологическая диагностика самооценки детей старшего дошкольного возраста / О.А. Белобрыкина. – Новосибирск : ГЦРО, 2000. – 155 с.
2. Божович Л.И. Психологические закономерности формирования личности в онтогенезе // Вопр. психологии. – 1976. – № 6. – С. 45.
3. Выготский Л.С. Вопросы детской психологии / Л.С. Выгодский. – СПб., 1997. – 134 с.
4. Давыдов В.В. Генезис и развитие личности в детском возрасте // Вопр. психологии. – 1992. – № 1/2. – С. 22-33.
5. Дементьева Н.В. Технология индивидуальной работы с детьми и подростками из неполных семей // Соц. педагогика: новые исслед. – М. : Ин-т педагогики соц. работы, 2002. – Вып. 1. – С. 22-28.
6. Казарян М.Ю. Вопросы эмоционального состояния детей в неполных семьях / М.Ю. Казарян, А.И. Сайфугалиева // Тез. второй всерос. науч. конф. «Психологические проблемы современной российской семьи» (25-27 октября 2005 г.). Ч. 2. – М., 2005. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php?view=articles&item=2416&cat=&full=yes#pol (30.10.08).
7. Матейчик З. Некоторые психологические проблемы воспитания детей в неполной семье // Воспитание детей в неполной семье / З. Марова [и др.] ; общ. ред. и послесл. Н.М. Ершовой. – М., 1980. – С. 70-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0015/index.shtml (30.10.08).
8. Петровский В.А. Отчуждение как феномен детско-родительских отношений / В.А. Петровский, М.В. Полевая // Психол. журн. – 2000. – № 1. – С. 28-36.
9. Смирнова Е.О. Специфика эмоционально-личностной сферы дошкольников, живущих в неполной семье / Е.О. Смирнова, В.С. Собкин, О.Э. Асадулина и др. // Вопр. психологии. – 1999. – № 6. – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursm.ru/psy23.html (30.10.08).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.