ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25520
№ 25520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу магистерскую диссертацию по теме "Спичрайтинг как технология политического PR" (На примере выступлений политических лидеров России, США, Германии). Тема редкая, не хватает информационных материалов. Помогите пожалуйста составить список литературы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Данилова Ю.Ю. Коммуникативно-стратегические аспекты спичрайтерских текстов на материале инаугурационной речи В. В. Путина и Д. А. Медведева / Ю.Ю. Данилова, П.С. Учиров // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 32. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/286/vcsu12_32.pdf (18.02.16)
2. Долгих В.П. Импровизация в выступлении спикера как средство речевого воздействия / В.П. Долгих, А.В. Чепкасов // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2015. – № 2-4 (62). – С. 129-133.
3. Казанцева М. Спичрайтинг как технология подготовки политических текстов // Бизнес. бщество. Власть. – 2010. – № 5 (5). – С. 25-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/08/22/1221647025/Kazantseva_Speechwriting.pdf (18.02.16).
4. Карбасова О. Кризисный спичрайтинг в Белом доме. Создание «черно-белой» матрицы восприятия событий // Пресс-служба. – 2014. – № 12. – С. 84-91.
Аннот.: Политический спичрайтинг на примере публичных выступлений первых лиц США.
5. Кривоносов А.Д. Спичрайтинг в политической коммуникации // Уроки парламентаризма: исторический опыт и современные практики : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию Законод. собр. Санкт-Петербурга, 24 апреля 2014 г. / Законод. собр. Санкт-Петербурга ; Совет ректоров Санкт-Петербурга. – СПб., 2014. – С. 26-29.
6. Медведева Е.А. Использование технологий спичрайтинга в политической лингвистике (на примере речи Президента США Барака Обамы «О новой странице в отношениях») / Е.А. Медведева, Н.А. Спицына // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 117-121.
7. Медведева Е.А. Концептуальная метафора в качестве технологии спичрайтинга в первичном политическом дискурсе (на примере политического дискурса Президента США Барака Обамы и кандидата в Президенты США Альберта Гора) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 12-1(42). – С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_12-1_32.pdf (18.02.16).
8. Павлова Т.Н. Роль спичрайтера в формировании языковой личности политического лидера // Полит. лингвистика. – 2014. – № 1 (47). – С. 181-185.
9. Федорченко Л.В. Спичрайтинг как форма политического консалтинга в современной России // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2012. – № 2. – С. 155-161.
10. Чепкасов А.В. Импровизация в речи политика (на материале устных и письменных текстов Губернатора Кемеров. обл. А.Г. Тулеева) // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2012. – № 4-4 (52). – С. 206-210.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.