ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25522
№ 25522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу курсовую на тему: "Особенности познавательных процессов у дошкольников(возрастные особенности всех познавательных процессов)" Подскажите пожалуйста список литературы,буду очень благодарна,заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Cyberleninka).
1. Возрастная психология : учеб. пособие / [Т. П. Авдулова и др.] ; под ред. Т. Д. Марцинковской. – 2-е изд., испр. – М. : Академия, 2014. – 329, [1] с.
2. Галанов А.С. Психическое и физическое развитие ребенка от трех до пяти лет : пособие для работников дошкольных образовательных учреждений и родителей. – М. : АРКТИ, 2003. – 96 с.
3. Глевицкая В. С. Психолого-педагогическое сопровождение развития познавательных процессов у детей дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Глевицкая Вера Сергеевна. – Курск, 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskoe-soprovozhdenie-razvitiya-poznavatelnykh-protsessov-u-detei-doshko (16.02.16)
4. Кулагина И. Ю. Возрастная психология (Развитие ребенка от рождения до 17 лет) : учеб. пособие / И. Ю. Кулагина. – М. : Изд-во УРАО, 1999. – 176 с.
5. Морозова И. С. Познавательная активность младших дошкольников / И. С. Морозова, И. С. Штепина // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С.162-165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poznavatelnaya-aktivnost-mladshih-doshkolnikov#ixzz40KG3sQuX(16.02.16)
6. Смирнова Е. О. Детская психология / Е. О. Смирнова. – 3-е изд., перераб. – СПб. : Питер [и др.], 2009. – 298 с.
7. Стародубцева И. В. Игровые занятия по развитию памяти, внимания, мышления и воображения у дошкольников / И. В. Стародубцева, Т. П. Завьялова. – М. : АРКТИ, 2008. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fusionpiter.ru/articles/processes (16.02.16)
8. Тараканова В. В. Гендерные особенности развития познавательных процессов в дошкольном возрасте // Эксперимент и инновации в шк. – 2013. – № 6. – С. 41-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-osobennosti-razvitiya-poznavatelnyh-protsessov-v-doshkolnom-vozraste#ixzz40KQ65RKj(16.02.16)
9. Шаграева О. А. Детская психология: Теоретический и практический курс : учеб. пособие / О. А. Шаграева. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 368 с.
10. Ягина Л. Н. Психологические особенности развития познавательных процессов у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б.м.], 2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2014/02/02/psikhologicheskie-osobennosti-razvitiya-poznavatelnykh-protsessov-u (16.02.16)
См. также ответ на запрос № 21932.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.