ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25538
№ 25538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Возможности развития хобби-туризма на внутренних направлениях на примере разработки ролевого тура". В качестве примера я беру развитие хобби-туризма в Калининградской области. Мне необходима информация о таком виде туризма, как хобби-туризм, а также информация о Калининградской области, развитие туризма Калининградской области. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Актуальные проблемы туризма : сб. ст., посвященный 10-летию специальности «Социально-культурный сервис и туризм» в РГУ им. И. Канта / под ред. В. С. Корнеевца. – Калининград : Изд-во РГУ им. И. Канта, 2006. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.kantiana.ru/library/docs/2.pdf (17.02.2016)
2. Афанасьева Э. П. Особенности развития туризма в прибрежных зонах Калининградской области // Псковский регионолог. журн. – 2014. – № 18. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izd.pskgu.ru/projects/pgu/storage/prj/prj_18/prj_18_07.pdf (17.02.2016)
3. Историко-культурный потенциал Калининградской области и развитие туризма : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е .Г. Кропиновой. – Калининград : Изд-во РГУ им. И. Канта, 2005. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.kantiana.ru/library/docs/56.pdf (17.02.2016)
4. Колосовский А. М. Экономические аспекты развития водной инфраструктуры Калининградской области // УЭкС. – 2007. – № 10. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-aspekty-razvitiya-vodnoy-infrastruktury-kaliningradskoy-oblasti (17.02.2016)
5. Королева И. С. Инновационные виды туризма [Электронный ресурс] / И. С. Королева, И. Д. Маркова // Студенческий научный форум 2014 : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март 2014 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/4348.pdf (17.02.2016)
6. Кропинова Е. Г. Туризм как приоритет регионального развития // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2009. – № 3. – С. 92-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-prioritet-regionalnogo-razvitiya (17.02.2016)
7. Миколенко О. Н. Хобби-туризм : (на примере проведения международного фестиваля «Мотальскія прысмакі») / О. Н. Миколенко, Л. С. Макарова // Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси : материалы VI Междунар. молодеж. науч.-практ. конф. г. Пинск, 6 апр. 2012 г. : в 2 ч. Ч.1 / Полесский гос. ун-т, Нац. банк Респ. Беларусь [и др.] ; редкол.: К. К. Шебеко [и др.]. – Пинск : ПолесГУ, 2012. – С. 121-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.polessu.by/bitstream/112/2886/1/62.pdf (17.02.2016)
8. Осипов И. Тульская область приглашает на рыцарский турнир, или Как хобби превращается в турпродукт : [интервью с рук. творч. об-ния "Гладиатор"] // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 6. – С. 16.
9. Туризм как вид деятельности : учеб. для студентов вузов турист. профиля / [И. В. Зорин, Т. П. Каверина, В. А. Квартальнов и др.]. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 286, [1] с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/books_tourism/zorin12.htm (17.02.2016)
10. Филиппов Ю. Ю. Методические аспекты разработки прогноза развития туризма в Калининградской области на основе использования форсайт-технологий / Ю. Ю. Филиппов и др. // Рос. регионы : взгляд в будущее. – 2015. – № 4 (5). – С. 76-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-razrabotki-prognoza-razvitiya-turizma-v-kaliningradskoy-oblasti-na-osnove-ispolzovaniya-forsayt-tehnologiy (17.02.2016)
11. Ямковая М. В. Индикаторная оценка туристической деятельности на примере Калининградской области // Учен. зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2011. – № 21. – С. 185-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.rshu.ru/files_books/pdf/21-23.pdf (17.02.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 25448, 25474, 25191, 25199, 24266, 22507, 23914, 18058 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.