ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2554
№ 2554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста найти информацию по государственной молодежной политике (история, правовая основа на трех уровнях власти, современное состояние, цифры по результатам реализации молодежной политики). Если есть информация, то молодежная политика в г. Ярославле. Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество материала. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ЭК РГБ):
1. Айзенкоп Б.М. Молодежная политика в Российской Федерации: Поиск оптимал. решений / Б.М. Айзенкоп. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 25 с.
2. Афонина В.Н. Государственная молодежная политика в современной России: Взаимодействие институтов государства и гражданского общества : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Афонина Валентина Николаевна. – Ростов н/Д, 2002. – 180 с.
3. Глазунов И.В. Региональные особенности институционализации государственной молодежной политики в современной России : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Глазунов Иван Васильевич ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2007. – 175 с.
4. Государственная молодежная политика в Российской Федерации = The state youth policy in the Russian Federation. – М. : Логос, 2003. – 63 с.
5. Зумакулова З.А. Государственная молодежная политика в современной России: правовые аспекты : дис. ... канд. юрид. наук : 23.00.02 / Зумакулова Зарема Ахматовна. – Ростов н/Д, 2004. – 138 с.
6. Касьянов В.В. Исторический опыт разработки и реализации государственной молодежной политики Российской Федерации: 1991-2005 гг. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Касьянов Валерий Васильевич. – М., 2005. – 452 с.
7. Колотилов Д.Д. Формирование и реализация государственной молодежной политики России в конце XX-начале XXI веков: на материалах областей Верхнего Поволжья : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Колотилов Даниил Дмитриевич ; [Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2007. – 216 с.
8. Кузьмичева Д.А. Молодежная политика современной России в условиях реформирования политической системы (региональный аспект): на примере Ивановской, Костромской и Ярославской областей : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Кузьмичева Дина Андреевна ; [Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 2007. – 22 с.
9. Нехаев В.В. Социально-правовые аспекты реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации : монография / В.В. Нехаев, Т.Г. Нехаева ; Акад. гуманитар. наук, Науч.-исслед. центр при Ин-те молодежи. – М. : Изд-во Ин-та молодежи "Социум", 1999. – 152 с.
10. Радченко А.Ф. Государственная молодежная политика в Российской Федерации: особенности становления и развития : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Радченко Алина Федоровна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2008. – 26 с.
11. Рудаков А.В. Механизм формирования и технологии реализации государственной молодежной политики РФ : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Рудаков Анатолий Валерьевич. – Н. Новгород, 2006. – 235 с.
12. Сборник программ-победителей областных конкурсов по реализации профилактического направления государственной молодежной политики / Ярославский обл. молодеж. информ. центр ; [сост. Л.Б. Балданова]. – Ярославль : Аверс-Плюс, 2006. – 246 с.
13. Таранцов М.А. Региональная государственная молодежная политика. Взаимодействие государственных органов и общественных организаций в разработке и реализации региональной государственной молодежной политики: Вторая половина 80-х – нач. 90-х годов XX в. : монография / М.А. Таранцов. – М. : Социум, 1996. – 157 с.
14. Тимофеева Р.И. Конституционно-правовые основы государственной молодежной политики : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Тимофеева Раиса Ивановна. – Челябинск, 2006. – 174 с.
15. Тимофеева Р.И. Правовое регулирование государственной молодежной политики : учеб. пособие / Р.И. Тимофеева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Башкирский гос. ун-т". – Уфа : РИО БашГУ, 2007. – 122 с.
16. Щербина О.С. Механизм государственной молодежной политики в Российской Федерации: современное состояние и тенденции развития : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Щербина Олег Сергеевич ; Карачаево-Черкес. гос. технол. ин-т. – Черкесск, 2006. – 21 с.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск информации по интересующей Вас тематике в Электронном каталоге РГБ (открыть ссылку). Предлагаем так же ознакомиться со следующими сетевыми ресурсами:
- Официальный сайт города Ярославля (раздел «Молодежная политика») (открыть ссылку).
- Юридический портал jur-portal.ru (раздел «Молодежная политика в Ярославской области») (открыть ссылку).
- Интернет-проект Центральной детской библиотеки «Мы дети твои, Ярославль!» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.