ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25546
№ 25546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования (в первую очередь альбомы и книги) рассказывают об искусстве Палеха?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники выполнения – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Google):
1. Библия в миниатюрах Палеха / [пер., подгот. текстов, корректура Э. В. Брагинская и др.]. – М. : Классика, 2011. – 271 с. : цв. ил.
2. Бойков В. Чарующий мир поэзии и живописи // Нева. – 1994. – № 12. – C. 307-313.
3. Евангелие в красках Палеха : [первое в истории православия многоцвет. ил. печат. изд. Евангелия : в синод. пер. / худ. ред. В. А. Белкин]. – М. : Классика, 2011. – 542 с. : цв. ил., ил.
4. Зиновьев Н.М. Стилистические традиции искусства Палеха : [кн.-альбом] / [введ. М. Тихомировой]. – Л. : Художник РСФСР, 1981. – 216 с. : ил.
5. Искусство Палеха / [гл. ред. Т.В. Ефимова]. – Иваново : Референт, 2009. – 116 c. : ил., цв. ил. – (Говори, делай).
6. Князева Л.П. «Прошить жизнь золотом и серебром» // Рус. искусство. – 2006. – № 1. – C. 114-123 : 16 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiskusstvo.ru/themes/rakurs/a1102/ (18.02.2016).
7. Кульчицкая Г.П. Страна сказки : миниатюра Палеха. – Л. : Художник РСФСР, 1979. – 103 с. : цв. ил.
8. Некрасова М.А. Палехская миниатюра. – Л. : Художник РСФСР, 1983. – 374 с. : ил., цв. ил.
9. Палех на пороге третьего тысячелетия = Palekh on the threshold of the third millennium : кат. выст. / [науч. консультант, авт. вступ. ст., сост. Л. Л. Пирогова]. – М. : ОГИ, 1999. – 335 с. : ил., цв. ил.
10. Палехская школа, 1923-1950 : лаковые миниатюры иконописцев : [кат. выст., 17 окт. 2010 г. – 13 янв. 2011 г., Музей лакового искусства, Мюнстер, 24 февр. – 1 мая 2011 г., Музей им. Бреана, Берлин] / под ред. М. Копплин ; авт. текстов: Л. Пирогова, О. Колесова, М. Копплин ; [пер. с нем. М. Перегудов]. – Мюнхен : Хирмер Ферлаг ГмбХ, 2011. – 288 с. : ил., цв. ил., портр.
11. Палехъ : династии, преемственность традиций : [альбом / авт. текста: О.А. Колесова, Е.С. Милютина, Л.П. Князева]. – М. : Белый город : Воскрес. день, 2014. – 169 с. : цв. ил., ил., портр.
12. Петрова А.А. Искусство Палеха. Развитие или угасание // Междунар. журн. эксперимент. образования. – Электрон. дан. – 2014. – № 6, ч. 2. – С. 47-48. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-paleha-razvitie-ili-ugasanie (18.02.2016).
13. Щирова Б.Г. Ключевые проблемы развития лаковой миниатюры Палеха [Электронный ресурс] // Кустарный музей : опыт сохранения традиций : материалы конф., Москва, 24 нояб. 2015 г. – М., 2015. – С. 47-55. – URL: http://www.vmdpni.ru/museum/publications/sborniki/2128_kustarniy_muzey_opit_sohraneniya_tradiciy.pdf#page=47 (18.02.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.