ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25547
№ 25547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диссертационного исследования "Гендерные аспекты формирования имиджа политика". План написания работы следующий:1. Гендерный подход в политической науке. 2. Имиджформирующие характеристики: роль гендерного фактора. 3. Влияние гендерных стереотипов на имидж политика. 4 . Выборы в США 2016 год. 5. Имидж российских политиков.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Автаева Н.О. Информационные технологии формирования имиджа политика : гендерный аспект : По материалам российской центральной и региональной прессы рубежа XX – XXI
вв. : дис. … канд. полит. наук / Автаева Н.О. – Н. Новгород, 2006. – 254 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/informacionnye-tehnologii-formirovanija-imidzha-politika-gendernyj-aspekt.html (19.02.16).
2. Гершевич О.С. Особенности формирования имиджа политического лидера в современной России / О.С. Гершевич. – М. : Перо, 2010. – 161 с. – Библиогр.: с. 150-161.
3. Давыборец Е.Н. Формирование имиджа лидера современного государства : (на примере президентов России и США) / Е.Н. Давыборец. – Владивосток : Дальнаука, 2009. – 168 с. – Библиогр.: с. 139-158.
4. Джорджикиа М.В. Российская специфика формирования имиджа женщины-политика // Казан. наука. – 2013. – № 2. – С. 116-118 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://moyuniver.net/rossijskaya-specifika-formirovaniya-imidzha-zhenshhiny-politika/ (19.02.16).
5. Ланко Д.А. Гендерные аспекты имиджа ведущих мировых лидеров: Барак Обама, Ангела Меркель, Владимир Путин // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2013. – Вып. 4. – С. 118-125.
6. Попов А.А. Начало президентской избирательной кампании 2016 г. в США // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2015. – № 11. – С. 23-44.
7. Селентьева Д.О. Политический имидж : учеб. пособие / Д.О. Селентьева. – СПб. : БГТУ, 2009. – 189 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookini.ru/politicheskij-imidzh-2/ (19.02.16).
8. Слизовский Д.Е. Политическое лидерство в России: история, опыт, проблемы : учеб. пособие / Д.Е. Слизовский, Н.В. Шуленина. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2006. – 644 с.
9. Тарасова И.С. Формирование имиджа женщины-политика: (на примере лидеров Латиноамериканских стран) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология и право. – 2008. – Вып. 1. – С. 165-172.
10. Фатыхова Д.Р. Технологии формирования имиджа женщины-политика в современной России: на материалах Республики Татарстан : дис. … канд. полит. наук / Фатыхова Д.Р. – Казань, 2013. – 180 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/tehnologii-formirovanija-imidzha-zhenwiny-politika-v-sovremennoj-rossii.html (19.02.16).
11. Федорова Т.В. Гендерные стереотипы как фактор формирования имиджа политика : дис. … канд. полит. наук / Федорова Т.В. – Ставрополь, 2008. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-stereotipy-kak-faktor-formirovaniya-imidzha-politika (19.02.16).
12. Шведова Н.А. Женщина – президент США? // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2015. – № 8. – С. 3-19.
См. также ответ на запросы № 6249, 3247, 18870 в архиве виртуальной справочной службы.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.