ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25565
№ 25565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!пишу диплом про адаптивный туризм как социальная реабилитация для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
не могу найти статьи про зарубежный опыт туризма для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.Помогите пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска: eLibrary, Google, Yandex)
1.Васильчиков В.М. Государственная политика развития социального туризма для лиц с ограниченными возможностями : [туризм для пожилых людей и инвалидов] // Труд и социал. отношения. – 2014. – №3. – С. 118-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/70675790.pdf (18.02.2016)
2.Кузнецова К.А. Туризм для людей с ограниченными возможностями для здоровья в европейских странах // Университетский округ : прошлое и настоящее. – 2014. – №1. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/29475686.pdf (18.02.2016)
3.Маньшина Н. Россия без барьеров: туризм, доступный для всех – перспективы развития, экономическая выгода и социальная значимость : [адаптация инвалидов, зарубежный опыт] // X Петербургский туристский Форум «Новый взгляд на Россию» Санкт-Петербург, Россия, 13-15 октября 2010 г. – 2010. – URL: http://sankurtur.ru/press/item/3000/ (18.02.2016)
4.Педосюк Ю.Ф. Проблемы формирования безбарьерной среды для развития доступного туризма // Вестн. РМАТ. – 2014. – №3. – С. 29-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/18949410.pdf (18.02.2016)
В статье рассматривается доступный туризм, который предполагает создание условий для безбарьерных путешествий людей с инвалидностью, пожилых, людей больших размеров, семей с маленькими детьми.
5.Проблемы развития инклюзивного туризма : [адаптация инвалидов] / А.И. Сесёлкин, А.С. Махов, В.Д. Чепик // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2015. – №11(129). – С. 241-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/92958810.pdf (18.02.2016)
6.Симонова М.М. Развитие социального туризма в Испании : [туризм для пожилых людей и инвалидов] // Науч. вестн. МГИИТ. – 2013. – №6(26). – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/17166879.pdf (18.02.2016)
7. Трофимов Е.Н. Социальный туризм в России и Европе // Вестн. РМАТ. – 2014. – №3. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/67945687.pdf (18.02.2016)
В статье раскрывается значимость социального туризма, имеющего целью сделать путешествия доступными для большинства населения, особенно для молодежи, пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных граждан.
8.Хетагурова В.Ш. О возрождении внутреннего социального туризма // Теория и практика современной науки : сб. науч. тр. – М., 2015. – С. 47-49.
В статье анализируются перспективы развития культурно-познавательного, самодеятельного, краеведческого, лечебно-оздоровительного, эколого-образовательного, детско-юношеского, семейного, туризма для ветеранов, пожилых, инвалидов, въездного туризма для наших соотечественников, проживающих за рубежом.
9.Ширшова Н.В. Адаптивный туризм как социальная норма развития туристского кластера экономики : [социал. адаптивность инвалидов] // Вестн. СевКавГТИ. – 2014. – Вып.19. – С. 78-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ncgti.ru/uploads/pdf/268/Вестник%20СевКавГТИ.%20Выпуск%2019(1).pdf#page=78 (18.02.2016)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.