ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25569
№ 25569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему "Десталинизация 1956-1964г.г." Можете подобрать мне пожалуйста список литературы по данной теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Аксютин Ю. Хрущевская «оттепель» и общественные настроения в СССР в 1953 – 1964 гг. / Ю. Аксютин. – М. : РОССПЭН, 2010. – 622 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profilib.com/kniga/32097/yuriy-aksyutin-khruschevskaya-ottepel-i-obschestvennye-nastroeniya-v-sssr-v-1953-1964-gg.php (20.02.16)
2.Волкова Т. Десталинизация прессы в исторических условия «оттепели»[Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2007. – Вып. 2. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/172 (20.02.16)
3.Гефтер М. Десталинизация [Электронный ресурс] // Электронный журнал gefter.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2012-2016. – URL: http://gefter.ru/archive/7321 (20.02.16)
4.Десталинизация сознания: проблемы и перспективы : тез. докл. межресп. науч.-практ. конф., 12-17 июля 1989 г. / I Соловец. обществ.-полит. форум ; [редкол.: Ю.Ф. Лукин (отв. ред.) и др.]. – Архангельск Соловки : Арханг. ГПИ, 1989. – 90 с.
5.Десталинизация [Электронный ресурс] // История России kuz-biz.ru : [сайт]. – [Б.м.], [б.г.]. – URL: http://www.kuz-biz.ru/005/068.html (20.02.16)
6.История России. XX век : учеб. пособие для студ. / А.Н. Боханов, М.М. Горинов, В.П. Дмитренко ; отв. ред. А.Н. Сахаров ; Ин-т рос. истории РАН. – М. ; Минск : АСТ АСТ-ЛТД Харвест, 2001. – Кн. III. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/1842728 (20.02.16)
7.Ключник Р. Т. Десталинизация от У. Черчилля до Д. Медведева : ошибка Сталина в создании Израиля, переход о подпольных сионистов в диссидентство и к гегемонии, роль Либермана-Андропова, установление в России с 1992 года колониального капитализма / Р. Ключник. – СПб. : СПб СРП "Павел" ВОГ, 2011. – 584 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/destalinizaciya-ot-u-cherchillya-do-d-medvedeva-tom-10-read-394787-1.html (20.02.16)
8.Кометчиков И.В. «Дайте нам секретаря, который был бы с народом»: десталинизация партийной власти в сельских районах Центрального Нечерноземья (1953 – начало 1960-х гг.) // Новый ист. вестн. – 2014. – № 42. – С.76 – 89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dayte-nam-sekretarya-kotoryy-byl-by-s-narodom-destalinizatsiya-partiynoy-vlasti-v-selskih-rayonah-tsentralnogo-nechernozemya-1953-nachalo (20.02.16)
9.Святославский А.В. К проблеме формирования образа И.В. Сталина в отечественной коллективной памяти: с 1930-х годов до современности // Диалог со временем. – 2011. – № 35. – С. 95-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/03/05/1251430659/6.pdf (20.02.16)
10.Советское общество: возникновение, развитие, исторический финал : в 2 т. / под общ. ред. Ю.Н. Афанасьева ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : РГГУ, 1997. – Т. 2: Апогея и крах сталинизма. – 768 с.
11.Федосов Е.А. Борьба с культом личности: десталинизация по-советски // Вопросы истории международных отношений и документоведения : сб. материалов Всерос. молодеж. науч. конф. (18 – 20 апр. 2012 г.) / науч. ред. П.П. Румянцев. – Томск, 2012. – С. 119 — 124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dorogiistorii.ru/doc/Sbornik8.pdf#page=119 (20.02.16)
13.Чибинев В.М. Десталинизация политико – правового режима в СССР в 1950-е годы / В.М. Чибинев, Н.М. Голованов // Мир юрид. науки. – 2012. – № 6. – С. 24 – 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/Neww/mjun-6_12.pdf#page=24 (20.02.16)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.