ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2557
№ 2557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу, журнальные статьи, газетные статьи. Начиная с 2005 г. на тему:
Исследование современной валютной политики РФ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: РГБ, РНБ; БД «МАРК»; поисковая система Google):
1. А. Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику [Электронный ресурс] // РосБизнесКонсалтинг : [сайт]. – [Б.м.], 12.10.08. – URL: http://top.rbc.ru/economics/12/10/2008/252295.shtml (31.10.08).
2. Абрамов Д.В. Валютная политика России в условиях глобализации : проблемы и противоречия : дис. … канд. экон. наук / Абрамов Д.В. – М., 2007. – 175 с.
3. Валютная политика ЦБ РФ слишком сложна для простых россиян [Электронный ресурс] // RosInvest.com : [сайт]. – [Б.м.], 21.10.08. – URL: http://www.rosinvest.com/news/456927/ (31.10.08).
4. Воронина Л.А. Развитие валютного рынка России в условиях вступления во всемирную торговую организацию // Финансы и кредит. — 2007. — № 24. — С. 17-22.
5. Емелин А.В. Валютное регулирование в системе валютных правоотношений // Фин. право. — 2003. — № 6. — С. 34-38.
6. Зайченко К.Ю. Проблемы перехода от формальной к реальной свободной конвертируемости рубля // Финансы и кредит. — 2007. — № 10. — С. 35-39.
7. Инновационная стратегия развития российской экономики: финансовые, банковские и валютные аспекты // Там же. — 2007. — № 23. — С. 2-13.
8. Казакбиева Л.Т. Роль Центрального банка в валютной политике государства // Банк. право. — 2004. — № 2. — С. 19-23.
9. Колесов Н.Д. Роль Центрального банка в формировании и использовании золотовалютных резервов // Экон. науки. — 2007. — № 5. — С. 77-81.
10. Корнеев Д. Состояние и перспективы взаимного валютно-финансового сотрудничества стран СНГ // Междунар. экон. — 2007. — № 11. — С. 44-53.
11. Лайнватер Ф.А. Валютная система РФ : эволюция и интеграция в мировую рыночную систему : дис. … канд. экон. наук / Лайнватер Ф.А. – Волгоград, 2008. – 204 с.
12. Наговицын А.Г. Особенности развития валютного рынка в России // Фин. бизнес. — 2007. — № 5. — С. 17-24.
13. Оболенский В.П. Вывоз капитала и рост валютных резервов : влияние на экономику России // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2006. — № 6. — С. 21-30.
14. Улюкаев А. Финансовая стабильность – наше главное достижение // Аналит. банк. журн. — 2005. — № 6. — С. 11-14.
15. Федченко О.С. Вопросы взаимодействия внешнеэкономической и валютной политики государства // Фин. право. — 2008. — № 6. — С. 3-4.
16. Федченко О.С. Вопросы современной валютной политики Российской Федерации // Банк. право. — 2005. — № 2. — С. 44-45.
17. Шалашова Н.В. Полная конвертируемость российского рубля : теория и реальность // Рос. внешнеэкон. вест. — 2006. — № 9. — С. 34-42.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.