ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25571
№ 25571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Воздействие сети интернет на личность, успеваемость ребенка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, eLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс)
1. Азизова Д. О. Влияние социальных сетей на формирование личности ребенка [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2014 г. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/768/22 (18.02.2016)
2. Андреева М. К. Влияние компьютерных технологий на становление личности детей и подростков [Электронный ресурс] // Христианская антропология и психология : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.xpa-spb.ru/libr/AndreevaMK/vliyanie-na-detej.html (18.02.2016)
3. Болсуновская Н. Ребенок и Интернет : новые запросы к психологу / Н. Болсуновская, О. Решетникова // Шк. психолог. – 2012. – № 6. – С. 49-51. ; № 7. – С. 52-54.
4. Егоров А. Ю. Особенности личности подростков с интернет-зависимостью / А. Ю. Егоров, Н. Кузнецова, Е. Петрова // Вопр. псих. здоровья детей и подростков. – 2005. – Т. 5, № 2. – С. 20-27.
5. Крамаренко Н. С. Подросток в социальных сетях / Н. С. Крамаренко, М. И. Тылкина // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2012. – № 11. – С. 50-52.
Аннот.: Исследования психологов по проблемам последствия влияния новых информационных технологий на психику и здоровье детей.
6. Кузнецов К. В. Влияние интернет-зависимости на развитие личности подростка [Электронный ресурс] // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов : электрон. журнал. – 2014. – № 18. – URL: http://jurnal.org/articles/2014/psih18.html (18.02.2016)
7. Максимов А. А. Влияние социальных сетей на современного подростка / А. А. Максимов, Н. М. Голубева // Интеллект. потенциал XXI века : ступени познания. – 2014. – № 21. – С. 76-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-setey-na-sovremennogo-podrostka (18.02.2016)
8. Прихожан А. М. Влияние электронной информационной среды на развитие личности детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Психол. исслед. : электрон. журнал. – 2010. – №1(9). – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2010n1-9/283-prikhozhan9.html (18.02.2016)
9. Пьянкова Н. Г. Влияние глобальной сети Интернет на психику подростков / Н. Г. Пьянкова, В. М. Матвиюк // Концепт. – 2014. – № S30. – С. 1-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-globalnoy-seti-internet-na-psihiku-podrostkov (18.02.2016)
10. Солдатова Г. В. Интернет – это хорошо или плохо для развития ребенка? // Справ. классного рук. – 2014. – № 3. – С. 42-49.
Аннот.: О том, как влияет Интернет на психические функции детей.
11. Тончева А. В. Киберкоммуникативная зависимость как причина неуспеваемости современных подростков // Интеллект. потенциал XXI века : ступени познания. – 2012. – № 12. – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kiberkommunikativnaya-zavisimost-kak-prichina-neuspevaemosti-sovremennyh-podrostkov#ixzz40WfTG3Ez (18.02.2016)
12. Хантуева М. М. Влияние сети Интернет на психику детей // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2013. – № 5-3. – С. 103-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-seti-internet-na-psihiku-detey (18.02.2016)
13. Чекунаева А. Р. Влияние интернета на развитие личности ребенка / А. Р. Чекунаева, Е. Б. Сотникова // Исследование различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А. А. Сукиасян. – УФА, 2016. – С. 127-128.
14. Якушина Е. Интернет помогает учиться и выбрать профессию // Нар. образование. – 2006. – №. 5. – С. 163-170.
Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.