ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25572
№ 25572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой: "Лексикологические средства манипуляции в СМИ". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анчугова О.В. Метафора как средство манипулирования в злободневном политическом дискурсе СМИ / Анчугова О.В., Обвинцева О.В. // Иностранные языки и литература в международном образовательном пространстве : сб. материалов пятой междунар. науч.-практ. конф., (Екатеринбург, 3 марта 2015 г.). — Екатеринбург, 2015. — С. 264-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/33676/1/iyalvmop_2015_37.pdf (22.02.2016).
2. Головачева И.А. Использование способов языкового манипулирования в цикле передач Никиты Михалкова «Бесогон» [Электронный ресурс] // VII Международная студенческая электронная научная конференция "Студенческий научный форум 2015". – [М.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/12760.pdf (22.02.2016).
3. Гронская Н.Э. Языковые механизмы манипулирования массовым политическим сознанием // Вестн. Нижегор. лингвист. ун-та. Сер.: Междунар. отношения, политология, регионоведение. – 2003. – № 1. – С. 220-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/9999-0200_West_MO_2003_1/22.pdf (22.02.2016).
4. Данилова А.А. Манипулирование сознанием в средствах массовой информации [Электронный ресурс] / Данилова А.А. ; ведущая Е. Ковачич // Православие и Мир : ежеднев. интернет-изд. – 2008. – 9 июня. – URL: http://www.pravmir.ru/manipulirovanie-soznaniem-v-sredstvax-massovoj-informacii/ (22.02.2016).
5. Дмитрук О.В. Лексическая составляющая манипуляции сознанием в средствах массовой информации // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведении и культурологи : материалы XXIV междунар. заоч. науч.-практ. конф. (10 июня 2013 г.) — Новосибирск, 2013. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/philolog/xxiv/33153 (22.02.2016).
6. Ильичева Ю.А. Речевое манипулирование в политическом тексте // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – Вып. 4. – С. 172-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1392971925_637.pdf (22.02.2016).
7. Катенева И.Г. Механизмы и языковые средства манипуляции в текстах СМИ : на материале обществ.-полит. оппозиц. изд. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Катенева Ирина Геннадьевна ; [место защиты: Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 2010. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizmy-i-yazykovye-sredstva-manipulyatsii-v-tekstakh-smi (22.02.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1394717918_5533.doc (22.02.2016).
8. Салемгареева Л.С. Влияние СМИ на общественное сознание лингвистическими средствами : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Салемгареева Лиана Салаватовна. – М., 2007. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-smi-na-obshchestvennoe-soznanie-lingvisticheskimi-sredstvami (22.02.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003069555#?page=1 (22.02.2016).
9. Сахнова Е.Б. Способы речевого воздействия журналистов в печатных интервью // Изв. Сарат. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2012. – Т. 12, вып. 2. – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bonjour.sgu.ru/sites/bonjour.sgu.ru/files/20_sakhnova.pdf (22.02.2016).
10. Суржикова А.О. Передача лексических средств манипулирования общественным мнением при переводе текстов СМИ / Суржикова А.О., Привалова Ю.В. // Успехи соврем. естествознания. – 2012. – № 5. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=30250 (22.02.2016).
11. Чиж О.К. Речевые средства воздействия на общественное сознание: языковое манипулирование в СМИ // Молодой учен. – 2012. – Т. 2, № 3. – С. 282-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magz.elibraries.eu/ul/4295/Молодой%20учёный%202012%2003%20(Том2).pdf (22.02.2016).
См. ответы на запросы №№ 17761 , 20514 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ, № 7958 в архиве «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.