ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2558
№ 2558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Буду вам очень признательна, если у вас найдется информация по планированию интерьера кабинета детского практического психолога (комната релаксации (с видио-, аудио и др. аппаратурой), уголок индивидуального консультирования, место для песочной терапии, комната для проведения тренинговых занятий, личный кабинет с библиотекой). Заранее вам благодарна за любую полезную информацию.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы: (источники – ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Анисимова Н.Л. Модель кабинета практического психолога в дошкольном учреждении для детей с нарушением зрения / Н.Л. Анисимова, Л.И. Солнцева // Дефектология. – 1996. – № 6. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0484/3_0484-1.shtml (09.11.08).
2. Евсеева Т. Кабинет психолога : вариант оформления : [коррекц. дет. сад N 38 г. Йошкар-Ола Респ. Марий Эл] // Дошкол. образование. – 2001. – № 22. – С. 22-23.
3. Колос Г.Г. Сенсорная комната в дошкольном учреждении : практ. рекомендации / Г.Г. Колос. – М. : Аркти, 2008. – 79 с. : ил.
4. Модель кабинета практического психолога в образовательном учреждении [Электронный ресурс] // Психотест : портал. – [Б.м., б.г]. – URL: http://psihotesti.ru/document/%CC%CE%C4%C5%CB%DC%20%EA%E0%E1%E8%ED%E5%F2%E0%20%EF%F0%E0%EA%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E3%EE%20%EF%F1%E8%F5%EE%EB%EE%E3%E0.doc (09.11.08).
5. Оборудование кабинета психолога [Электронный ресурс] // Детский психолог : [сайт]. – [Б.м.], 1997-2007. – URL: http://www.childpsy.ru/index.php/item/1468 (09.11.08).
6. Овчарова Р.В. Справочная книга школьного психолога / Р.В. Овчарова. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение : Учеб. лит., 1996. – 351 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slob-mk.narod.ru/psixolog/psix7.htm (09.11.08).
7. Скоромнова Ю. В кабинете психолога детского сада // Школьный психолог. – 2005. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200500705 (09.11.08).
8. Специализированный кабинет детского психолога : блок 1 : материалы для взаимосвязи в работе психолога и учителя / Науч.-практ. центр «Коррекция». – Б. м. : Б.и., [1997]. – 15 с.
9. Усанова О. Кабинет психолога: реальность и фантазии [Электронный ресурс] // Освiта-UA : [сайт]. – [Б.м.], 1998-2008. – URL: http://osvita-ua.net/school/psychology/1275/?list=0 (09.11.08).
10. Условия обеспечения эффективной деятельности специализированного кабинета детского психолога [Электронный ресурс] // Образование в г. Слободском : сайт методической службы образования. – Слободской, 2005-2006. – URL: http://www.slob-mk.narod.ru/psixolog/psix9.htm (09.11.08).
11. Широбокова Е. Арт-терапевтическая мастерская / Е. Широбокова, Л. Безденежных // Школьный психолог. – 2005. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200501407 (09.11.08).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.