ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25585
№ 25585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно найти информацию, подходящие статьи для написания курсовой работу на тему: " Инновации в библиографической деятельности библиотек" Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Борзова О. А. Справочно-библиографическое обслуживание пользователей библиотек: традиции и новации [Электронный ресурс] // Тамбовская обл. универс. науч. б-ка им. А. С. Пушкина : [сайт]. – Тамбов, 2007-2016. – URL: http://www.tambovlib.ru/?view=conferenc.2012.zonalnye.borzova (22.02.16).
2. Борцова Н. Н. Инновации в информационно-библиографической деятельности вузовской библиотеки / Н. Н. Борцова, Н. В. Лукашева // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 9. – С. 45-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=9&art=5 (22.02.16).
3. Ганзикова Г. С. Инновации: образ действия // Мир библиогр. – 2010. – № 1. – С. 9-12.
4. Ганзикова Г. С. Результаты исследования библиографических инноваций в юношеских библиотеках // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 71-76.
5. Жесткова С. Л. Массовое информирование читателей: инновации и традиции // Там же. – 2009. – № 5. – С. 54-56.
6. Корнаухова Л. Ф. Рекомендательная библиография для детей: традиции и инновации // Там же. – 2010. – № 6. – С. 64-69.
7. Матвеева И. Ю. Инновационная библиографическая деятельность юношеских библиотек: сущность, условия, критерии эффективности : дис. ... канд. пед. наук / Матвеева Ирина Юрьевна. – Челябинск, 2006. – 269 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionnaya-bibliograficheskaya-deyatelnost-yunosheskikh-bibliotek-sushchnost-usloviya-k (22.02.16)
8. Матвеева И. Ю. Новая жизнь старых традиций // Мир библиогр. – 2014. – № 6. – С. 43-46.
9. Матвеева И. Ю. Юношеская библиотека: инновационно-библиографический аспект : науч.-практ. пособие / И. Ю. Матвеева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 224 с.
10. Ратманова С. Б. Научно-методическое обеспечение подготовки и выпуска библиографических серий: теория, методика, инновационный опыт / С. Б. Ратманова, О. Д. Ахметова // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 11. – С. 15-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=11&art=2 (22.02.16).
11. Свирюкова В. Г. Инновационные подходы к организации СБО в современных условиях (на примере крупной научной библиотеки) // Труды Междунар. библ. конгресса. – СПб., 2012. – Ч. 2: Библиография в помощь науч. исслед. Библиогр. ресурсы: общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информ.-библиогр. обслуживание. – С. 357-362.
12. Сухарева М. Н. Организация справочно-библиографического обслуживания посетителей книжной ярмарки как инновационное направление работы библиотечных специалистов // Там же. – С. 414-419.
13. Уринцова О. Виртуальная справка: бесплатно и без хлопот! // Библиотека. – 2014. – № 12. – С. 27-30.
14. Федоров А. О. Инновации в библиографическом обслуживании // Дом культуры. – 2013. – № 2. – С. 66-71.
15. Шучалина С. В. Запрос – виртуальный, ответ – реальный // Мир библиогр. – 2015. – № 2. – С. 55-57.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.