ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25587
№ 25587  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста подберите список литературы по теме "Научно-исследовательская деятельность библиотек". Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary;поисковые системы Yandex, Google.
1.Акилина М. И. Библиотечная наука сегодня : некоторые размышления о проблемах и перспективах библиотечной теории // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2014. – № 1. – С. 36-40.
2.Баздырева Т. В. Профессиональная деятельность и научно-исследовательская работа как фактор развития современной библиотеки // Библиотека вуза : от традиций к инновациям : рос. науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию со дня орг. науч. б-ки НГТУ, г. Новосибирск, 18-19 нояб. 2014 г. : сб. докл. / [сост., науч. ред.: В. Н. Удотова, Т. В. Баздырева]. – Новосибирск, 2015. – С. 12-21.
3.Данилова Л. Ю. Научно-исследовательская работа Дальневосточной государственной научной библиотеки : организац. аспект // Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий : материалы шестой науч.-практ. конф., 12-15 окт. 2015 г., Хабаровск / [редкол.: Л. В. Федореева (гл. ред.) и др.]. – Хабаровск, 2015. – С. 100-106.
4.Кубряк Е. Н. Количественный анализ научно-исследовательской активности универсальных научных библиотек России / Е. Н. Кубряк, Г. А. Райкова // Библиотековедение. – 2009. – № 6. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s17/s33/s334520/s3345204744 (21.12.2016).
5.Кубряк Е. Н. Развитие научно-исследовательской деятельности : предложения центральных региональных библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс] // Научная электронная библиотека ГПНТБ : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: Россииhttp://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=1&journal=ntb&num=5&year=2009 (21.12.2016).
6.Кутяшова Д. А. Исследовательская составляющая деятельности публичных библиотек // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2015. – № 73. – С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – [СПб., 2015]. – URL: www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib73/rba73.pdf (21.12.2016).
7.Лаврик О. Л. Академическая библиотека как научный институт / О. Л. Лаврик, И. А. Гузнер // Вестн. Рос. акад. наук. – 2015. – Т. 85, № 2. – С. 123-127.
8.Миронова И. В. Научно-исследовательская краеведческая работа в Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А. М. Горького // Проблемы краеведческой деятельности библиотек. – Киров, 2009. – С. 27-31.
9.Павлова Л. П. Развитие научно-исследовательской работы в Отделении ГПНТБ СО РАН / Л. П. Павлова, И. Г. Юдина // Науч. и техн. б-ки. – 2013. – № 8. – С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс] // ГПНТБ России : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2013/8/ntb_8_4_2013.pdf. (21.02.2016).
10.Пушкина Е. В. Библиотека – центр научно-исследовательской деятельности // Библиотечное пространство новой современной школы : альбом экспериментальной деятельности. – М., 2010. – С. 31-33.
11.Ромашкина Т. А. Использование качественных методов научных исследований в библиотеке : практ. пособие для библиотекарей / Мин-во культуры Хабар. края, КБГНУК «Дальневост. гос. науч. б-ка». – Хабаровск : [ДВГНБ], 2013. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс] // Дальневосточная государственная научная библиотека : [сайт]. – [Хабаровск, 2013]. – URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/NMO/NMO_mk_6.pdf (21.02.2016)
12.Савина Н. Н. Научно-исследовательская деятельность библиотек вузов Перми / Н. Н. Савина, С. В. Гриценко // Интеграция культурно-информационной деятельности учреждений образования и культуры в работе со студенческой молодежью : материалы краевой науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию науч. б-ки (г. Пермь, 22-23 дек. 2011 г.) / Перм. гос. с.-х. акад. ; науч. редколлегия: С. В. Гриценко, А. В. Хованская, В. Н. Кукьян. – Пермь, 2011. – С. 31-37.
13.Смолина Е. В. Научно-исследовательская деятельность Президентской библиотеки и научный дискурс о проблемах развития электронных библиотек // Библ. дело. – 2012. – № 7. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – [СПб., 2012]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd07.pdf (21.02.2016).
14.Степанова А. С. Исследовательская деятельность библиотек России : состояние и проблемы // Чтение и время : материалы V-й науч.-практ. конф. 6-7 сент. 2012 г. / Рос. библ. ассоц., Рос. нац. б-ка, Центр чтения, Брян. обл. науч. универс. б-ка им. Ф. И. Тютчева, Стародуб. межпоселенч. район. б-ка. – Брянск, 2012. – С. 6-26.
15.Тихонова Л. Н. Научно-исследовательская работа библиотеки : славное прошлое, беспросветное настоящее, туманное будущее : [доклад] // Библиотековедение. – 2011. – № 5. – С. 19-23.
16.Шатохина Н. З. Научно-исследовательская деятельность Центральной библиотеки Орловского региона. Некоторые итоги // Восьмые Денисьевские чтения : материалы межрегион. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. по проблемам истории, теории и практики библ. дела, библиотековедения, библиографоведения и книговедения, г. Орел, 27-28 окт. 2011 г. – Орел, 2011. – С. 67-75.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.