ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2559
№ 2559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я изучаю русский язык. И сейчас меня заинтересовали вопросы по фразеологии, в том числе, вопрос о новых в русском языке фразеологизмах(или о формоизменении фразеологизмов). Где можно найти необходимые материалы?
Спасибо большое!Всего доброго!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Бабкин А.М. Русская фразеология ее развитие и источники / А.М. Бабкин. – Л. : Наука, 1970. – 263 с.
2. Большой энциклопедический словарь. Языкознание / под ред. В.Н. Ярцева. – М., 1998. – 685 с.
3. Виноградов В.В. Русский язык (Грамматическое учение о слове) / В.В. Виноградов. – М., 1947. – 425 с.
4. Вишневский С.М. Семантико-синтаксические особенности субстантивных фразеологизмов и их формоизменение // Синхронический и диахронический анализ языковых единиц русского языка. – Киев, 1989. – С. 125-136.
5. Жуков В.П. Формоизменение фразеологизмов русского языка // Русистика. – 1991. – № 2. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/zhukov-91.htm (31.10.08).
6. Лавров Н.И. Факультативные элементы фразеологического значения диалектных фразеологических единиц // Актуальные проблемы русской фразеологии. – Л., 1983. – С. 108-112.
7. Русская грамматика / ред. Н.К. Шведова и др. – М. : Наука, 1980. – Т. 2. – 709 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusgram.narod.ru/2567-2590.html (31.10.08).
8. Сидоренко М.И. Словарь фразеологических синонимов русского языка / М.И. Сидоренко, В.Т. Шкляров. – М., 1987. – С. 369-371.
9. Современный русский язык: Теория. Анализ языковых единиц : учеб. пособие / под ред. Е.И. Дибровой. – М. : ИЦ Академия, 2006. – Ч. 1. – 624 с.
10. Шанский Н.М. Фразеология современного русского языка / Н.М. Шанский. – М. : Высш. шк., 1985. – 160 с.
11. Щетнева В.И. Значение лингвистических терминов «словоизменение» и «формоизменение» и статус грамматических категорий // Русская словообразовательная синтагматика и парадигматика. – Краснодар, 1991. – С. 126-129.
Для самостоятельного поиска предлагаем Вам посетить сайт «Сетевой лингвистической библиотеки (филологический факультет СПбГУ)» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.