ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25590
№ 25590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите литературу по теме дипломной работы "Лингвистические особенности новостей в рамках современного новостного дискурса".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Гарифулина М.Р. Лингвистические особенности публицистического стиля (на материале новостных статей) [Электронный ресурс] // VII Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум» – 2015 : сайт. – Б.м., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/1353/8208 (22.02.16)
2.Гончарова Н.А. Лингвистические средства актуализации побуждения в аспекте новостного представления информации : дис. ... канд. филол. наук / Гончарова Наталья Александровна ; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Краснодар, 2013. – 154 с.
3.Гуслякова А.В. Языковая игра как способ ведения информационной войны в современном медиадискурсивном пространстве // Магия ИННО: новое в исследовании языка и методике его преподавания : материалы Втор. науч.-практ. конференции, Москва, 24-25 апреля 2015 г. / отв. ред.: Д. А. Крячков. – М., 2015. – С. 285-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25121940 (22.02.16)
4.Дускаева Л.Р. Новостной гипертекст сетевых СМИ: трансформационные стилистико-речевые процессы // Экология языка и коммуникативная практика. – 2013. – № 1 (1). – С. 45-53.
5.Кахужева З.Г. Лингвостилистические особенности новостной заметки // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный текст]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-osobennosti-novostnoy-zametki (25.02.16)
6.Ковальчукова М.А. Новостной анонс в сети Интернет как речевой жанр дискурса СМИ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ковальчукова М.А. – Ижевск, 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.udsu.ru/doc/dissertations/000228-synopsis-%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%9C.%D0%90.2009-04-22.pdf (25.02.16)
7.Лингвистика речи : медиалингвистика : монография. – М. : Флинта, 2013. – 528 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21557725 (25.02.16)
8.Негрышев А. А. Анализ текста в перспективе дискурса: новые подходы : (научная телеграмма в адрес круглого стола) // Журналистика и культура рус. речи. – 2013. – № 2. – С. 54-59
9.Строкова Ю.А. Тексты телевизионных новостных передач: лингвопрагматический анализ : на примере программ телеканалов "Первый", "Россия-1", НТВ, "Евроньюс" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Строкова Юлия Александровна ; [Место защиты: Акад. медиаиндустрии]. – М., 2015. – 30 с.
10.Ткаченко А. И. Текстообразующая роль модальности в газетно-публицистическом дискурсе : на материале новостных заметок и аналитических статей : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ткаченко Арина Игоревна ; [Место защиты: Балт. федер. ун-т им. Иммануила Канта]. – Калининград, 2011. – 24 с.
11.Утяшщев А.Р. Семантика источников гипертекстовых переходов внутри новостных Интернет-сообщений // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 8-1 (26). – С. 177-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-istochnikov-gipertekstovyh-perehodov-vnutri-novostnyh-internet-soobscheniy (24.02.16)
12.Халанская А. А. Лингвистика текстов политических новостей в аспекте коммуникативных и манипулятивных стратегий : (на материале печатных изданий качественной российской и британской прессы 2000-2005 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Халанская Анна Александровна ; [Кубанск. гос. ун-т]. – Краснодар, 2006. – 27 с.
13.Широкова Е. В. Лингвостилистическая характеристика бэкграундера как исследовательско-новостного PR-жанра // Европ. журнал социал. наук. – 2014. – № 8 (2). – С. 224-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/EZhSN-2014-8-2.pdf (25.02.16)
См. также материалы сайта pglu.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.