ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25594
№ 25594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не записала свой номер вопроса, хочу ещё раз попросить помощи у вас в подборе литературы по дипломной работе: "ПРОБЛЕМА СЕМЬИ И СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ В ТВОРЧЕСТВЕ Л. Н. ТОЛСТОГО ("ВОЙНА И МИР", "АННА КАРЕНИНА", "КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА", "СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ")". В особенности, нужна литература по пункту: мысль семейная в историческом аспекте (первая треть 19-го века), а также исследователей, которые поднимали данный вопрос. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балдицына Е. И. О сущности семьи (социально-философский аспект) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 14. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-suschnosti-semi-sotsialno-filosofskiy-aspekt (20. О2. 2016).
2.Добровольская Е. В. Идеоматика «мысли семейной» в русской и английской языковых картинах мира // Сиб. филол. журн. – 2011. – № 3. – С. 195-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2011_3/2011_3/2011_3_Dobrovol'skaya.pdf (20. О2. 2016).
3.Замолоцких Е. Г. Семья и школа социальные партнеры (исторический аспект) // Вестн. МГГУ им. М. А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2010. – №. 1. – С. 5-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-i-shkola-sotsialnye-partnery-istoricheskiy-aspekt-2 (20. О2. 2016).
4.Курбатова А. С. В. В. Розанов и православные мыслители о браке и семье : дис. ... канд. философ. наук / Курбатова А. С. – Н. Новгород, 2000. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/v-v-rozanov-i-pravoslavnye-mysliteli-o-brake-i-seme (20. О2. 2016).
5.Проскурина Т. Д. Идейно-художественные особенности воплощения «мысли семейной» в романах Л. Н. Толстого «Анна Каренина» и М. Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» : дис. ... канд. филол. наук / Проскурина Т. Д. — Орел, 2001. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideino-khudozhestvennye-osobennosti-voploshcheniya-mysli-semeinoi-v-romanakh-ln-tolstogo-ann (20. О2. 2016).
Также рекомендуем обратиться к запросу № 16682 ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.