ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25602
№ 25602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я, прошу Вас содействия в получении архивных документов моей двоюродной прабабушки Наталии Александровны Шокаревой - насельницы Русского дома в Сен-Женевьев-Де-Буа с 1927 г.Умерла 1929 г и похоронена на кладбище в Сен-Женевьев-де-Буа.
Согласно "Алфавитному списку ..."И.И.Грезина 1995 г.
Н.А.Шокарева дочь министра финансов республики Крым в 1919-20г. А.П.Барт(расстрелян в 1920 г.)
После смерти и матери в 1921 г. Н.А.Шокарева эмигрировала в Париж вместе с маленьким сыном к мужу в Париж,он эмигрировал туда с остатками армии Врангеля, умер в 1927 г.Я делала запрос в Архив Русского дома (на французском языке,изложила трагическую историю семьи Барт) но к сожалению ни каких данных не получила.Буду Вам благодарна за помощь в получении копии архивного дела Н.А.Шокаревой(Барт). С уважением Наталия Николаевна
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос, связанный с архивными разысканиями, выходит за рамки справочной службы ВСС КОРУНБ. К сожалению, в архивном собрании Дома русского зарубежья им. А.Солженицына отсутствует архивное дело Н.А.Шокаревой и какие-либо связанные с ней материалы. Сведений о ней нет в известных справочниках по русскому зарубежью, включая многотомные «Незабытые могилы» (Т.1-6, 1999-2007) и «Российское зарубежье во Франции: 1919-2000» (Т.1-3, 2008-2010). Никаких документов или их копий из Архива Русского дома в Сен-Женевьев-де-Буа в фонд Дома русского зарубежья не передавалось; Дом русского зарубежья не имеет точных сведений о составе архива Русского дома и порядке работы с документами в нем. Дом русского зарубежья желает Вам всяческих успехов в Ваших поисках, но на сегодняшний день не имеет возможности помочь в них. Запросы непосредственно к архиву Дома русского зарубежья можно отправлять по официальному почтовому адресу организации info@bfrz.ru.
Источники поиска: Путеводитель по фондам архива ДРЗ (открыть ссылку); справочные издания по русскому зарубежью (открыть ссылку); обращение к специалистам архивного хранения ДРЗ.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.